Мигранты в Германии: политическое разноголосье Российские немцы и турки – две самые крупные группы мигрантов в Германии. И как выяснилось в ходе специального исследования, у них совершенно разные политические вкусы. Логично было бы предположить, что внутренняя политика Германии больше волнует коренных немцев, чем тех, кто сменил свое гражданство на немецкое. Так и есть, но с одной оговоркой: разница совсем не значительная. При этом среди выходцев из стран бывшего Советского союза гораздо больше приверженцев той или иной немецкой партии, чем среди турецких мигрантов. И политические предпочтения этих групп совершенно разные. «Русские» граждане Германии практически единогласно голосуют за ХДС/ХСС, тогда как «турецкие» также дружно поддерживают их бывшего союзника по коалиции СДПГ. Причем в период с 2002 по 2009 годы политические взгляды обеих групп мигрантов принципиально не изменились. При этом стоит отметить, что у партии Левых значительное число сторонников среди мигрантов именно турецкого происхождения. Отчего зависят политические предпочтения приезжих «немцев»? В первую очередь, от позиции партии по вопросам иммиграции и интеграции. Когда получивших гражданство спрашивают о том, политика какой партии оказалась для них полезной, немецкие переселенцы называют ХДС, бывшие граждане Турции – СДПГ и Партию Зеленых. А если речь идет о недостатках партии, переселенцы из СССР воздерживаются от критики какой-то конкретной партии, а большинство приехавших из Турции ругают ХДС. Понятно, что еще долгое время мало кто из граждан Германии турецкого происхождения решится на выборах отдать свой голос ХДС или ХСС. И это закономерно, так происходит во всем мире: традиционно большинство мигрантов поддерживают политиков левых взглядов, потому что те по традиции активнее сильнее выступают за интересы новых граждан государства. Партия, Германия, Мигрант, Гражданин, Гражданство, Немец

Мигранты в Германии: политическое разноголосье

Российские немцы и турки – две самые крупные группы мигрантов в Германии. И как выяснилось в ходе специального исследования, у них совершенно разные политические вкусы.

Логично было бы предположить, что внутренняя политика Германии больше волнует коренных немцев, чем тех, кто сменил свое гражданство на немецкое. Так и есть, но с одной оговоркой: разница совсем не значительная. При этом среди выходцев из стран бывшего Советского союза гораздо больше приверженцев той или иной немецкой партии, чем среди турецких мигрантов.

И политические предпочтения этих групп совершенно разные. «Русские» граждане Германии практически единогласно голосуют за ХДС/ХСС, тогда как «турецкие» также дружно поддерживают их бывшего союзника по коалиции СДПГ.

Причем в период с 2002 по 2009 годы политические взгляды обеих групп мигрантов принципиально не изменились. При этом стоит отметить, что у партии Левых значительное число сторонников среди мигрантов именно турецкого происхождения.

Отчего зависят политические предпочтения приезжих «немцев»? В первую очередь, от позиции партии по вопросам иммиграции и интеграции. Когда получивших гражданство спрашивают о том, политика какой партии оказалась для них полезной, немецкие переселенцы называют ХДС, бывшие граждане Турции – СДПГ и Партию Зеленых. А если речь идет о недостатках партии, переселенцы из СССР воздерживаются от критики какой-то конкретной партии, а большинство приехавших из Турции ругают ХДС.

Понятно, что еще долгое время мало кто из граждан Германии турецкого происхождения решится на выборах отдать свой голос ХДС или ХСС. И это закономерно, так происходит во всем мире: традиционно большинство мигрантов поддерживают политиков левых взглядов, потому что те по традиции активнее сильнее выступают за интересы новых граждан государства.

Мигранты в Германии будут учиться сексу по-европейски онлайн
Немецкое правительство разработало сайт, на котором мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки будут приучать к отношению к сексу, которое присуще германской культуре.

ZDF: "Путин сознательно отправляет чеченских мигрантов в Германию"
Немецкий телеканал ZDF выдал «душещипательный» материал о России со ссылкой на якобы бывшего сотрудника российских спецслужб, названного Игорем.


  • Партия,
  • Германия,
  • Мигрант,
  • Гражданин,
  • Гражданство,
  • Немец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.