На Costa Concordia затонуло шесть тысяч произведений искусства На борту полузатонувшего круизного лайнера Costa Concordia остались около 6 тыс. произведений искусства и других ценностей. В их числе — уникальная коллекция японских гравюр XVIII-XIX вв., включая 16 произведений прославленных мастеров Хокусая, Утамаро и Сяраку. На борту полузатонувшего круизного лайнера Costa Concordia остались около 6 тыс. произведений искусства и других ценностей. В их числе — уникальная коллекция японских гравюр XVIII-XIX вв., включая 16 произведений прославленных мастеров Хокусая, Утамаро и Сяраку. На лайнере остаются также другие картины и антиквариат, товары в ювелирных бутиках и драгоценности, оставленные в каютах пассажирами, спасавшимися с тонущего судна. Внимание потенциальных грабителей может привлечь также дорогостоящая посуда, включая богемский хрусталь XIX в. Costa Concordia, лежащая на боку у побережья центральной Италии, находится под охраной, посторонним доступ на нее запрещен. Однако эксперты не исключают, преступные группы и дайверы-авантюристы могут попытаться начать охоту за сокровищами, остающимися на лайнере. Costa Concordia потерпела крушение в Тирренском море у побережья итальянской области Тосканы в ночь на 14 января. На борту судна находились более 4 тыс. человек. В настоящее время найдены тела 17 погибших, ещё 15 человек до сих пор считаются пропавшими без вести. Источник: www.regnum.ru Произведение, БОРТ, Утамаро, Лайнер, Человек

На Costa Concordia затонуло шесть тысяч произведений искусства

На Costa Concordia затонуло шесть тысяч произведений искусстваНа борту полузатонувшего круизного лайнера Costa Concordia остались около 6 тыс. произведений искусства и других ценностей. В их числе — уникальная коллекция японских гравюр XVIII-XIX вв., включая 16 произведений прославленных мастеров Хокусая, Утамаро и Сяраку.

На борту полузатонувшего круизного лайнера Costa Concordia остались около 6 тыс. произведений искусства и других ценностей. В их числе — уникальная коллекция японских гравюр XVIII-XIX вв., включая 16 произведений прославленных мастеров Хокусая, Утамаро и Сяраку.

На лайнере остаются также другие картины и антиквариат, товары в ювелирных бутиках и драгоценности, оставленные в каютах пассажирами, спасавшимися с тонущего судна. Внимание потенциальных грабителей может привлечь также дорогостоящая посуда, включая богемский хрусталь XIX в.

Costa Concordia, лежащая на боку у побережья центральной Италии, находится под охраной, посторонним доступ на нее запрещен. Однако эксперты не исключают, преступные группы и дайверы-авантюристы могут попытаться начать охоту за сокровищами, остающимися на лайнере.

Costa Concordia потерпела крушение в Тирренском море у побережья итальянской области Тосканы в ночь на 14 января. На борту судна находились более 4 тыс. человек. В настоящее время найдены тела 17 погибших, ещё 15 человек до сих пор считаются пропавшими без вести.

Источник: www.regnum.ru

Новости мира
На «Коста Конкордиа» остались шесть тысяч произведений искусства На борту лайнера «Коста Конкордиа», затонувшего у берегов итальянского острова Джильо, находятся около шести тысяч произведений искусства. Наибольшую ценность представляет редкая коллекция японских гравюр XVIII-XIX веков, в частности, работы Кацусики Хокусая (1760-1849), а также богемское стекло XIX века.


  • Произведение,
  • БОРТ,
  • Утамаро,
  • Лайнер,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.