Более 100 человек получили ранения в столкновениях в центре Каира Более ста участников манифестаций в центре Каира получили ранения в ходе столкновений радикально настроенной египетской молодежи и отрядов полиции, сообщают в четверг египетское телевидение. Зачинщиками беспорядков на этот раз стали футбольные болельщики клуба «Аль-Ахли», игроки, тренеры и фанаты которого минувшим… КАИР, 2 фев — РИА Новости, Александр Елистратов. Более ста участников манифестаций в центре Каира получили ранения в ходе столкновений радикально настроенной египетской молодежи и отрядов полиции, сообщают в четверг египетское телевидение. Зачинщиками беспорядков на этот раз стали футбольные болельщики клуба «Аль-Ахли», игроки, тренеры и фанаты которого минувшим вечером подверглись нападению после матча в городе Порт-Саид. Особенно агрессивно действую группы «ультрас» клуба, они растаскивают бетонные заграждения, поджигают деревья, камнями забрасывают полицейских. По поступающей информации, ранения разной тяжести уже получили около десятка стражей порядка. В результате драки и давки на стадионе в Порт-Саиде после матча национального первенства между каирской командой «Аль-Ахли» и местным «Аль-Масри» в среду вечером погиб 71 и пострадали до 300 человек. Болельщики также избили игроков и португальского тренера «Аль-Ахли». На помощь «ультрас», действующим в центре города, некоторое время назад пришла колонна болельщиков «Аль-Ахли» из района Мухандисин, где сегодня прошли похороны нескольких жертв трагических событий в Порт-Саиде. Толпа молодых людей настроена крайне агрессивно. Революционная молодежь, как ее стали называть после событий января 2011 года за активное участие в народных антиправительственных демонстрациях, приведших к смещению президента страны Мубарака, теперь выступает против руководящих Египтом военных. Еще более обострились отношения молодых революционеров с Высшим советом вооруженных сил после событий в Порт-Саиде. Помимо немедленной передачи власти гражданским лицам, египетские молодежные группировки выступают за отставку правительства и немедленное судебное разбирательство над министром внутренних дел страны, на которого они возлагают всю ответственность как за трагедию в Порт-Саиде, так и за общее отсутствие стабильности в стране. Источник: www.rian.ru Портсаид, Сталь, Ранение, Событие, КЛУБ

Более 100 человек получили ранения в столкновениях в центре Каира

Более 100 человек получили ранения в столкновениях в центре КаираБолее ста участников манифестаций в центре Каира получили ранения в ходе столкновений радикально настроенной египетской молодежи и отрядов полиции, сообщают в четверг египетское телевидение. Зачинщиками беспорядков на этот раз стали футбольные болельщики клуба «Аль-Ахли», игроки, тренеры и фанаты которого минувшим…



КАИР, 2 фев — РИА Новости, Александр Елистратов. Более ста участников манифестаций в центре Каира получили ранения в ходе столкновений радикально настроенной египетской молодежи и отрядов полиции, сообщают в четверг египетское телевидение.

Зачинщиками беспорядков на этот раз стали футбольные болельщики клуба «Аль-Ахли», игроки, тренеры и фанаты которого минувшим вечером подверглись нападению после матча в городе Порт-Саид. Особенно агрессивно действую группы «ультрас» клуба, они растаскивают бетонные заграждения, поджигают деревья, камнями забрасывают полицейских. По поступающей информации, ранения разной тяжести уже получили около десятка стражей порядка.

В результате драки и давки на стадионе в Порт-Саиде после матча национального первенства между каирской командой «Аль-Ахли» и местным «Аль-Масри» в среду вечером погиб 71 и пострадали до 300 человек. Болельщики также избили игроков и португальского тренера «Аль-Ахли».

На помощь «ультрас», действующим в центре города, некоторое время назад пришла колонна болельщиков «Аль-Ахли» из района Мухандисин, где сегодня прошли похороны нескольких жертв трагических событий в Порт-Саиде. Толпа молодых людей настроена крайне агрессивно. Революционная молодежь, как ее стали называть после событий января 2011 года за активное участие в народных антиправительственных демонстрациях, приведших к смещению президента страны Мубарака, теперь выступает против руководящих Египтом военных.

Еще более обострились отношения молодых революционеров с Высшим советом вооруженных сил после событий в Порт-Саиде. Помимо немедленной передачи власти гражданским лицам, египетские молодежные группировки выступают за отставку правительства и немедленное судебное разбирательство над министром внутренних дел страны, на которого они возлагают всю ответственность как за трагедию в Порт-Саиде, так и за общее отсутствие стабильности в стране.

Источник: www.rian.ru


  • Портсаид,
  • Сталь,
  • Ранение,
  • Событие,
  • КЛУБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.