«Голос Америки» извинился за поддельное интервью с Навальным Русская служба «Голоса Америки» в четверг принесла искренние извинения блогеру Алексею Навальному и своей аудитории за публикацию интервью, которое он не давал. Об этом говорится в заметке интернет-издания, озаглавленной «Интервью, которого не было». Как отметили в редакции, «Голос Америки» стремился получить интервью с Навальным, чтобы познакомить читателей с разными точками зрения на процессы, происходящие в России. Для получения материала использовались каналы, которые на тот момент в редакции считали надежными. Однако «в эпоху быстро меняющегося медийного ландшафта те методы верификации, которые ранее казались достаточными, сегодня могут оказаться устаревшими», отмечается в заметке. Русская служба «Голоса Америки» пообещала сделать надлежащие выводы из этого инцидента, укрепив редакционные стандарты и введя дополнительные меры проверки источников информации. В редакции заверили, что продолжают следовать высоким стандартам журналистской этики и предоставляют своей аудитории достоверную и объективную информацию. Напомним, поддельное интервью с Навальным появилось на сайте «Голоса Америки» 31 января. Сообщалось, что с блогером «беседовал» корреспондент «Голоса Америки» Андрей Васильев. На следующий день Навальный в своем микроблоге назвал материал «фальшивкой 100%», отметив, что «Голос Америки» «совсем охренел». На момент написания заметки «интервью с Навальным», которое называлось «Алексей Навальный: 'Хочешь что-то сделать хорошо – сделай это сам'», уже удалено с сайта «Голоса Америки». Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Америка, Голос, Интервью, Редакция, Аудитория

«Голос Америки» извинился за поддельное интервью с Навальным

«Голос Америки» извинился за поддельное интервью с НавальнымРусская служба «Голоса Америки» в четверг принесла искренние извинения блогеру Алексею Навальному и своей аудитории за публикацию интервью, которое он не давал. Об этом говорится в заметке интернет-издания, озаглавленной «Интервью, которого не было».

Как отметили в редакции, «Голос Америки» стремился получить интервью с Навальным, чтобы познакомить читателей с разными точками зрения на процессы, происходящие в России. Для получения материала использовались каналы, которые на тот момент в редакции считали надежными. Однако «в эпоху быстро меняющегося медийного ландшафта те методы верификации, которые ранее казались достаточными, сегодня могут оказаться устаревшими», отмечается в заметке.

Русская служба «Голоса Америки» пообещала сделать надлежащие выводы из этого инцидента, укрепив редакционные стандарты и введя дополнительные меры проверки источников информации. В редакции заверили, что продолжают следовать высоким стандартам журналистской этики и предоставляют своей аудитории достоверную и объективную информацию.

Напомним, поддельное интервью с Навальным появилось на сайте «Голоса Америки» 31 января. Сообщалось, что с блогером «беседовал» корреспондент «Голоса Америки» Андрей Васильев. На следующий день Навальный в своем микроблоге назвал материал «фальшивкой 100%», отметив, что «Голос Америки» «совсем охренел».

На момент написания заметки «интервью с Навальным», которое называлось «Алексей Навальный: 'Хочешь что-то сделать хорошо – сделай это сам'», уже удалено с сайта «Голоса Америки».

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

The New York Times сорвала публикацию поддельного интервью с Порошенко
Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявил, что от имени главы государства Петра Порошенко злоумышленники попытались организовать интервью американской газете New York Times.


  • Америка,
  • Голос,
  • Интервью,
  • Редакция,
  • Аудитория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: