Италия жалуется на снижение поставок газа из России Объем недопоставленного из России в Италию газа в четверг вырос почти в два раза по сравнению со средой — с 10 до 20 миллионов кубометров, сообщает итальянский газотранспортный оператор Snam Rete Gas. Объем недопоставленного из России в Италию газа в четверг вырос почти в два раза по сравнению со средой — с 10 до 20 миллионов кубометров, сообщает итальянский газотранспортный оператор Snam Rete Gas. Накануне Италия получила из России 96,2 миллиона кубометров газа вместо запланированных 108 миллионов кубометров. Заместитель председателя правления компании «Газпром» Александр Медведев выразил недоумение по поводу сообщений о значительных сокращениях поставок российского газа в Европу. «В условиях суровой зимы в России и Европе наша компания максимально нарастила поставки газа не только в европейские страны, но и в страны СНГ — в частности, в Белоруссию и на Украину, и одновременно увеличила подъем „голубого топлива“ из подземных хранилищ», — заявил Медведев. Источник: www.bbc.co.uk ГАЗ, Кубометр, Оператор, Страна, Медведев

Италия жалуется на снижение поставок газа из России

Италия жалуется на снижение поставок газа из РоссииОбъем недопоставленного из России в Италию газа в четверг вырос почти в два раза по сравнению со средой — с 10 до 20 миллионов кубометров, сообщает итальянский газотранспортный оператор Snam Rete Gas.

Объем недопоставленного из России в Италию газа в четверг вырос почти в два раза по сравнению со средой — с 10 до 20 миллионов кубометров, сообщает итальянский газотранспортный оператор Snam Rete Gas.

Накануне Италия получила из России 96,2 миллиона кубометров газа вместо запланированных 108 миллионов кубометров.

Заместитель председателя правления компании «Газпром» Александр Медведев выразил недоумение по поводу сообщений о значительных сокращениях поставок российского газа в Европу.

«В условиях суровой зимы в России и Европе наша компания максимально нарастила поставки газа не только в европейские страны, но и в страны СНГ — в частности, в Белоруссию и на Украину, и одновременно увеличила подъем „голубого топлива“ из подземных хранилищ», — заявил Медведев.

Источник: www.bbc.co.uk

Словакия зафиксировала сокращение на четверть поставок газа из России
Словацкая газовая компания SPP (Slovensky plynarensky priemysel) вновь зафиксировала сокращение поставок газа из России, поставляемого через территорию Украины, примерно на 25 процентов.


  • ГАЗ,
  • Кубометр,
  • Оператор,
  • Страна,
  • Медведев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.