Левон Аронян отказался от участия в каком-либо турнире в Азербайджане

Левон Аронян отказался от участия в каком-либо турнире в АзербайджанеСильнейший шахматист Армении Левон Аронян выступил с официальным заявлением в адрес президента ФИДЕ Кирсана Илюжминова и членов председательского совета ФИДЕ, в котором он сообщил, что не примет участия в турнире претендентов, если он будет проходить в Азербайджане.

«Я узнал из СМИ, что федерации шахмат Азербайджана и Болгарии представили заявки на проведение турнира претендентов на мировое первенство.

Я хотел бы сообщить вам, что общая атмосфера в Азербайджане и продолжающаяся напряженность в отношениях между нашими странами делают невозможным мое участие в турнире в Азербайджане. Ответственное и важное соревнование, такое как турнир претендентов, требует спокойствия и особой концентрации. Никакие обстоятельства, кроме связанных с шахматами, не должны мешать гроссмейстеру демонстрировать свое мастерство. К сожалению, на данный момент ни один армянин не может найти благоприятной или адекватной психологической атмосферы в Азербайджане, а ведь это совершенно необходимо. На мой взгляд, все участники должны быть в равных условиях, что невозможно в случае проведения турнира в Азербайджане. Гарантии безопасности и любой дополнительной поддержки не могут исправить ситуацию.

С учетом вышеизложенных соображений, я сообщаю вам, что был бы рад принять участие в турнире претендентов в любой другой стране, но мое участие в этом соревновании в Азербайджане должно быть исключено.

Я надеюсь, вы примете во внимание эти соображения, обсуждая вопрос о месте проведения турнира на президентском Совете», — говорится в заявлении Ароняна, текст которого приводит пресс-служба Федерации шахмат Армении (ФША).

Как уже сообщало ИА REGNUM, 30 января Азербайджанская федерация шахмат официально подала заявку в ФИДЕ на проведение турнира претендентов. Соревнование планируется провести осенью этого года, но точные сроки пока неизвестны.

Источник: www.regnum.ru

Россия отказалась от участия в авиасалоне в Фарнборо
Руководство госкорпорации «Роскосмос» приняло решение отказаться от участия в авиакосмическом салоне в Фарнборо в этом году — крупнейшем отраслевом шоу, проходящем с 1948 года в графстве Хэмпшир, пишет газета «Известия»…

«Роскосмос» отказался от участия в авиашоу в Фарнборо
Руководство госкорпорации «Роскосмос» приняло решение отказаться от участия в авиакосмическом салоне Farnborough 2016 — крупнейшем отраслевом шоу, проходящем с 1948 года в графстве Хэмпшир.

Компания Тимченко отказалась от участия в строительстве Керченского моста
Группа СТГ Геннадия Тимченко отказалась от участия в строительстве Керченского моста, сообщили «Интерфаксу» источники, знакомые с ходом подготовки к реализации проекта.

Россиян оштрафуют за отказ от участия в переписи населения
Россиян обяжут участвовать в переписи населения под угрозой административного наказания. За отказ отвечать на все пункты анкеты и искажение информации также будут карать штрафами.


  • Азербайджан,
  • Претендент,
  • Турнир,
  • ФИДА,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: