Россия может пополнить список чудес света

Россия может пополнить список чудес светаТаковы данные опроса портала онлайн— бронирования отелей Hotels.com. Исследователи интересовались у россиян и жителей еще 23 стран Европы, Азии и Америки, какие объекты достойны мирового туристического внимания. Самой известной мировой достопримечательностью, согласно опросу, является египетская пирамида Хеопса.

Таковы данные опроса портала онлайн-бронирования отелей Hotels.com. Исследователи интересовались у россиян и жителей еще 23 стран Европы, Азии и Америки, какие объекты достойны мирового туристического внимания.
Самой известной мировой достопримечательностью, согласно опросу, является египетская пирамида Хеопса. О ней слышали более 70% респондентов. Кроме того, многим знакомы римский Колизей и Великая китайская стена. Эти объекты называл каждый третий участник опроса. Причем большинство из них точно могли указать, где расположены эти исторические памятники. С другими культурными объектами дело обстоит заметно хуже. Многие чудеса света опрошенные знают только по названию, даже путают вымышленные места с реальными. К примеру, около 5% респондентов из Франции, Южной Кореи и Нидерландов утверждают, что успели посетить легендарные Висячие сады Семирамиды, в реальности существования которых ученые до сих пор сомневаются.
Что касается России, то для большинства иностранцев представление о ней ограничивается двумя городами – Москвой и Санкт-Петербургом. А единственным узнаваемым объектом на картинке является собор Василия Блаженного, находящийся на Красной площади российской столицы. Поэтому, приехав в Россию, иностранные туристы испытывают культурный шок, говорит генеральный директор турфирмы «Тари-тур» Марина Левченко:
«Туристы, которые к нам приезжают, хотят посмотреть на страну в общем, на русских людей, на наш уклад жизни. Они знают, что в России великая культура, но они не знают, насколько она богата, насколько интересны наши музеи, насколько велико собрание картин в том же Эрмитаже. И их ожидания оправдываются гораздо больше, чем они предвидели».

Скачать
Однако в России есть на что посмотреть и за пределами столиц. По данным Всемирного экономического форума,  Россия занимает 5-е место в мире по числу объектов природного и культурного наследия. Но чтобы привлечь к ним внимание туристов, необходима соответствующая инфраструктура, подчеркивает президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько:
«Объекты на Дальнем Востоке — Курилы или остров Врангеля, или Дербент на Кавказе и множество других — на рынке не продвинуты. Этим никто не занимался. Можно популяризировать тот или иной памятник истории и культуры. Но если нельзя купить туда стандартное недорогое и доступное путешествие, то рассчитывать, что он станет объектом всемирного внимания и войдёт в перечень чудес России, конечно, не приходится».

Скачать
Важно, что проблема эта не только обозначена, но уже решается. Согласно Федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011-2018 годы» из бюджета выделено почти 100 миллиардов рублей (3 млрд долларов). Деньги будут потрачены на строительство дорог, аэропортов, отелей и кемпингов на территориях с наибольшим туристическо-рекреационным потенциалом. Если все пойдет по плану, количество иностранных туристов, приезжающих в Россию, к 2018 году должно вырасти более чем в шесть раз — до 23 миллионов человек. Иначе говоря, через 6 лет Россия может стать туристической Меккой.                                    

Источник: rus.ruvr.ru

Колокольня в Рыбинске пополнила список 30 красивейших колоколен России
Колокольня в Рыбинске пополнила список 30 красивейших колоколен России. Топ опубликовал интернет-журнал «Культурология. рф». Так, колокольня Спасо-Преображенского собора, который расположен в Рыбинске, заняла девятую строчку рейтинга.

Игрок «Черноморца» может пополнить ряды «Шахтера»
Полузащитник «Черноморца» и сборной Украины Кирилл Ковальчук зимой может пополнить ряды донецкого «Шахтера».


  • Объект,
  • Отель,
  • Опрос,
  • Достомечательность,
  • Пирамида
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: