Умер бывший журналист «Известий» Дмитрий Мамлеев

Умер бывший журналист «Известий» Дмитрий МамлеевВ Москве на 83-м году жизни скончался известный журналист и писатель Дмитрий Мамлеев. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Союз журналистов Москвы. Как уточнили в Союзе журналистов, Дмитрий Мамлеев умер в ночь на четверг, 2 февраля.

В Москве на 83-м году жизни скончался известный журналист и писатель Дмитрий Мамлеев. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Союз журналистов Москвы.

Как уточнили в Союзе журналистов, Дмитрий Мамлеев умер в ночь на четверг, 2 февраля. Причиной смерти стала тяжелая болезнь. Похороны журналиста состоятся в субботу, 4 февраля.

Дмитрий Мамлеев с 1955 года работал собственным корреспондентом газеты «Известия», а в 1991-1993 годах был первым заместителем главного редактора издания. В 1977 году он стал первым заместителем главного редактора «Советской культуры», в 1991 году — первым заместителем председателя комитета по печати СССР. Он также был членом президиума Союза журналистов СССР, а с 1991 года — председателем «Российского фонда мира». В 2008 году Дмитрий Мамлеев выпустил книгу воспоминаний «Далекое – близкое эхо», а в 2009 году отметил свой 80-летний юбилей.

Дмитрий Мамлеев был женат на советской актрисе Кларе Лучко. Лучко умерла в 2005 году, не дожив трех месяцев до 80-летия.

Сайты по теме

— Союз журналистов Москвы

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Умер бывший музыкант "Машины времени"
Максим Капитановский, экс-участник группы «Машина времени», умер на 65-м году жизни.

В Москве умер известный журналист Лев Бруни
В 1976 году эмигрировал из СССР, и уехал в Швецию, где сначала обучался на филологическом факультете Стокгольмского университета, а после работал в русском отделении «Радио Швеции». В российскую столицу Лев Иванович вернулся в 1992 году, после чего работал во множестве российских изданий, а также был ведущим на телевидении, сообщает Openspace.

Умер бывший вице-президент «ЮКОСа» Василий Алексанян
После заседания суда в феврале 2008г. бывший вице-президент ЮКОСа был госпитализирован. Он был переведен из следственного изолятора в 60-ю городскую больницу Москвы.

Умер бывший глава "Газпрома" Рэм Вяхирев
В последние годы основатель концерна не показывался на публике и жил в своем подмосковном поместье. Осенью прошлого года Вяхирев дал последнее откровенное интервью журналу Forbes.


  • Дмитрия,
  • Мамлей,
  • Журналист,
  • СОЮЗ,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: