Количество людей, живущих за чертой бедности, сократилось в России вдвое Количество людей, живущих за чертой бедности, за последние 11 лет сократилось в России почти в два раза, и составляет 12,5% граждан, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. При этом Путин сообщил, что в России отличная от европейской система подсчета. Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU — Количество людей, живущих за чертой бедности, за последние 11 лет сократилось в России почти в два раза, и составляет 12,5% граждан, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. При этом Путин сообщил, что в России отличная от европейской система подсчета. По европейским методикам количество людей, живущих в России за чертой бедности, примерно 26%, а по росссийской методике — 12,5%. В то же время он признал, что в прошлом году доходы граждан росли меньше, чем в 2010 году: уровень заработной платы вырос примерно на 3,7%, а реальные доходы населения, «в связи с тем, что пенсии и пособия росли более скромными темпами, чем в 2010», — всего на 0,4-0,5%. Поэтому, отметил Путин, значительного уменьшения количества людей, живущих за чертой бедности, в прошлом году у нас не было достигнуто, но в предыдущие годы динамика была позитивной. Источник: www.interfax.ru Путин, Черта, Бедность, Человек, Гражданин

Количество людей, живущих за чертой бедности, сократилось в России вдвое

Количество людей, живущих за чертой бедности, за последние 11 лет сократилось в России почти в два раза, и составляет 12,5% граждан, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. При этом Путин сообщил, что в России отличная от европейской система подсчета.

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU — Количество людей, живущих за чертой бедности, за последние 11 лет сократилось в России почти в два раза, и составляет 12,5% граждан, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.



При этом Путин сообщил, что в России отличная от европейской система подсчета. По европейским методикам количество людей, живущих в России за чертой бедности, примерно 26%, а по росссийской методике — 12,5%.



В то же время он признал, что в прошлом году доходы граждан росли меньше, чем в 2010 году: уровень заработной платы вырос примерно на 3,7%, а реальные доходы населения, «в связи с тем, что пенсии и пособия росли более скромными темпами, чем в 2010», — всего на 0,4-0,5%. Поэтому, отметил Путин, значительного уменьшения количества людей, живущих за чертой бедности, в прошлом году у нас не было достигнуто, но в предыдущие годы динамика была позитивной.

Источник: www.interfax.ru

Число людей, живущих за чертой бедности в США, увеличивается
Количество бедняков в США достигло рекордного за последние 17 лет показателя в 46,2 млн человек, что составляет примерно одну шестую часть населения страны. Согласно опубликованным данным Бюро переписи населения США за 2010 год, число людей, живущих за чертой бедности, в прошлом году достиг 15,1% по сравнению с 14,3% в 2009 году.


  • Путин,
  • Черта,
  • Бедность,
  • Человек,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
это означает что люди получающие 5 тысяч рублей будут считаться людьми со средним достатком.
avatar

Rikki64

  • 2 февраля 2012, 16:55
+
0
Говорить о том, что у нас в стране жизнь хорошая и что растет благосостояние российских граждан любит наша власть. Но она выдает желаемое за действительное. Недавно видела цифры в интернете в одной статье, что у нас 59,9% населения нищие. Бюджетники, как я, получающие пенсию в 5300 р. ничего себе не могут позволить. Или кушай, или лечись. А еще коммунальные платежи. А еще надо и одеваться, да и других расходов много. На фоне нищеты и роскоши богатых должен же наш президент и премьер что-то говорить своему обворованному народу.Заверять нас, чт о все так хорошо, а вы вот дураки, не понимаете этого.Даже многие уже похоронить умершего не могут, нет денег, отказываются и государство хоронит.
avatar

Регина Толстоброва

  • 2 февраля 2012, 17:42
+
0
скоко умерло то, и скоко ещё умрет ведь
avatar

holli

  • 2 февраля 2012, 22:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.