Глава ФМС хочет вернуть в Россию крепостное право

Глава ФМС хочет вернуть в Россию крепостное правоГлава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский предложил лишать граждан России регистрации по месту жительства при их фактическом отсутствии в течение трех месяцев. Об этом в четверг, 2 февраля сообщает Lenta.ru. По мнению чиновника, эта мера позволит бороться с «резиновыми»…

Глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский предложил лишать граждан России регистрации по месту жительства при их фактическом отсутствии в течение трех месяцев. Об этом в четверг, 2 февраля сообщает Lenta.ru.

По мнению чиновника, эта мера позволит бороться с «резиновыми» квартирами, где бывает прописано по несколько сотен человек. При этом Ромодановский отметил, что в настоящее время ни ФМС, ни другие службы ничего не могут противопоставить этой практике.

Если предложение чиновника будет принято, то ФМС получит право контролировать перемещения граждан России, а зафиксировав их длительное отсутствие по месту прописки – выписывать их из квартир и домов. Более того: если в течение 90 дней с момента выписки гражданин не встал на учет на новом месте, миграционная служба будет объявлять его в объявить в розыск. «Я предлагаю ставить его в розыск и наделить миграционную службу полномочиями обращаться в суд за отменой регистрации, – пояснил свое предложение Ромодановский. – Ну нет человека три месяца ни там, ни там, значит, его надо искать».

По мнению некоторых обозревателей, глава миграционной службы фактически предлагает возродить в России средневековый колонат, известный в нашей истории как «крепостное право». Более того, право ФМС объявлять человека в розыск фактически отменяет презумпцию невиновности, а право выписывать граждан из их жилья в российских реалиях легко может превратиться в инструмент рейдерского захвата жилья, – отмечают наблюдатели.

Источник: www.trud.ru

Полонский хочет вернуться в Россию, но не знает как
Российский бизнесмен Сергей Полонский, который находится в Камбодже и объявлен в международный розыск, готов вернуться в Россию. Но не представляет, как это сделать. «Полонский просится в Россию.

Дому Романовых предложили вернуться в Россию
Представителям дома Романовых предлагают вернуться в Россию. Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров направил соответствующие обращения к официальным представителям дома Романовых, постоянно проживающим за рубежом, — княгине Марии Владимировне в…

ФМС разрешила французской писательнице вернуться в Россию
Федеральная миграционная служба разрешила французской писательнице Анне Нива вернуться в Россию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ФМС России Константина Ромодановского. Романовский добавил, что по инциденту с француженкой в УФМС по Владимирской области продолжается проверка.

Сноуден хочет вернуться в США, но просит Россию продлить ему срок временного убежища
Тем временем Госсекретарь США Джон Керри призвал Сноудена набраться мужества и вернуться на родину.


  • Служба,
  • Гражданин,
  • Течение,
  • Право,
  • ФМС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (11) RSS свернуть / развернуть
+
0
ну вот.и бездомных не будет.нет человека три месяца.выписали из жилья отдали другим.только вот убийст намного больше будет из-за квартир.Некоторые чиновники вообще ох.ели и дальше своего носа не видят.Нет чтоб строить жильё и обеспечивать народ.жилплощадью не по драконовским ценам.а по нормальным.ведь рано или поздно деньги вложенные в строительство начнут приносить прибыль.так нет.хотят выгоду сиеминутную.
avatar

Rikki64

  • 2 февраля 2012, 16:32
+
0
заипись, удачное средство борьбы с нелегалами то)
avatar

holli

  • 2 февраля 2012, 16:33
+
0
очередной неудачный способ освободить жильё.а если человек уехал работать за границу и собирается вернуться?
avatar

Rikki64

  • 2 февраля 2012, 16:38
+
0
да и как из приватизированного жилья можно выписать владельца без его согласия.
avatar

Rikki64

  • 2 февраля 2012, 16:39
+
0
вот вот, и я о том))
avatar

holli

  • 2 февраля 2012, 16:41
+
0
будем считать это за неудачную пьяную шутку)
avatar

Rikki64

  • 2 февраля 2012, 16:43
+
0
ага, называется, в бане посидели, подумали и я решил
avatar

holli

  • 2 февраля 2012, 16:45
+
0
судя по его физиономии. избытком интеллекта он не страдает)
avatar

Rikki64

  • 2 февраля 2012, 16:51
+
0
так у нас никто не страдает вроде)))
avatar

holli

  • 2 февраля 2012, 16:53
+
0
Жена не дала, вот и бесится жиру.
avatar

Andreyka

  • 3 февраля 2012, 08:07
+
0
А оно ему надо? Может он по старинке, мальчиками увлекается))
avatar

holli

  • 3 февраля 2012, 08:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: