Спутники-близнецы показали темную сторону Луны

Спутники-близнецы показали темную сторону ЛуныCпутники-близнецы НАСА прислали видео с темной стороны Луны. Оно хорошего качества: на нем прекрасно видно то, что невооруженным взглядом с Земли не увидишь — от Северного до Южного полюсов.

Cпутники-близнецы NASA прислали видео обратной стороны Луны. Оно хорошего качества: на нём прекрасно видно то, что невооруженным взглядом с Земли не увидишь — от Северного до Южного полюсов.

Это первая съёмка спутников — пока что они только испытывают свою аппаратуру. Проект GRAIL состоит из двух одинаковых космических аппаратов. На каждом из них установлена камера. Миссия — образовательная. Она предназначена для школьников и студентов, которые с её помощью будут изучать Луну. Процедура проста: нужно всего лишь сделать запрос, а GRAIL пришлет съёмку нужной области.

Экспедиция к Луне стартовала в сентябре прошлого года и продлится до мая.

Источник: www.vesti.ru

Ученые: темная сторона Луны бирюзовая
Обнародовано первое цветное измерение темной стороны луны.

На темной стороне Луны найдены следы свежих тектонических процессов
Американские астрономы обнаружили на темной стороне Луны несколько геологических новообразований, свидетельствующих о том, что лунные тектонические процессы продолжались еще как минимум 950 миллионов лет после предполагаемой даты геологической «смерти» естественного спутника Земли, которая состоялась примерно миллиард лет назад, говорится в…

НАСА показало темную сторону Харона
Научный инструмент LORRI (Long Range Reconnaissance Imager) станции New Horizons сделал снимок темной стороны Харона — крупнейшего спутника Плутона. Об этом сообщается на сайте НАСА.

НАСА показало снимок темной стороны Сатурна
НАСА показало снимок Тефии — «третьего спутника Сатурна» (Сатурн III), сделанный на фоне темной стороны газового гиганта и его гигантского гексагона.


  • Земля,
  • Cпутникиблизнец,
  • Полюс,
  • Взгляд,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: