Оглашение приговора Виктору Буту отложили Оглашение приговора российскому предпринимателю Виктору Буту, которое было намечено на 8 февраля 2012 года, перенесено на более поздний срок. Как сообщает в четверг, 2 февраля, ИТАР-ТАСС со ссылкой на вице-консула РФ в Нью-Йорке Александра Отчайнова, это связано с тем… По словам вице-консула, новая дата оглашения приговора пока неизвестна. Агентство напоминает, что адвокат Бута 20 января подал ходатайство о пересмотре дела: по мнению защитника, в обвинительном заключении встречаются неверные либо неполные формулировки, из-за чего присяжные сделали неверные выводы о событиях, описанных в документе. Ранее суд отклонил еще одно ходатайство, в котором защита пыталась доказать, что одна из присяжных была предвзята, поскольку когда-то смотрела фильм «Оружейный барон». Существует версия, что прототипом главного героя ленты был Виктор Бут, и это, по мнению адвоката россиянина, могло повлиять на позицию присяжной. 2 ноября 2011 года нью-йоркский суд признал Бута виновным в преступном сговоре с целью продажи оружия, сговоре с целью убийства американских граждан, а также лиц, находящихся на госслужбе США, и в поддержке терроризма. Ему грозит пожизненное заключение. Источник: lenta.ru Ходатайство, ЦЕЛЬ, Вицеконсул, Февраль, Сговор

Оглашение приговора Виктору Буту отложили

Оглашение приговора Виктору Буту отложилиОглашение приговора российскому предпринимателю Виктору Буту, которое было намечено на 8 февраля 2012 года, перенесено на более поздний срок. Как сообщает в четверг, 2 февраля, ИТАР-ТАСС со ссылкой на вице-консула РФ в Нью-Йорке Александра Отчайнова, это связано с тем…

По словам вице-консула, новая дата оглашения приговора пока неизвестна.

Агентство напоминает, что адвокат Бута 20 января подал ходатайство о пересмотре дела: по мнению защитника, в обвинительном заключении встречаются неверные либо неполные формулировки, из-за чего присяжные сделали неверные выводы о событиях, описанных в документе.

Ранее суд отклонил еще одно ходатайство, в котором защита пыталась доказать, что одна из присяжных была предвзята, поскольку когда-то смотрела фильм «Оружейный барон». Существует версия, что прототипом главного героя ленты был Виктор Бут, и это, по мнению адвоката россиянина, могло повлиять на позицию присяжной.

2 ноября 2011 года нью-йоркский суд признал Бута виновным в преступном сговоре с целью продажи оружия, сговоре с целью убийства американских граждан, а также лиц, находящихся на госслужбе США, и в поддержке терроризма.

Ему грозит пожизненное заключение.

Источник: lenta.ru

Суд во второй раз перенес оглашение приговора Виктору Буту
45-летнему российскому бизнесмену грозит от 25 лет до пожизненного тюремного заключения.


  • Ходатайство,
  • ЦЕЛЬ,
  • Вицеконсул,
  • Февраль,
  • Сговор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.