Миронов предлагает приравнять коррупцию к госизмене Кандидат в президенты РФ от партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предлагает наказывать коррупционеров как государственных изменников — лишать свободы на 20 лет с полной конфискацией не только личного имущества, но и собственности членов их семей. ЯРОСЛАВЛЬ, 1 фев — РИА Новости, Екатерина Абрамова. Кандидат в президенты РФ от партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предлагает наказывать коррупционеров как государственных изменников — лишать свободы на 20 лет с полной конфискацией не только личного имущества, но и собственности членов их семей. «Коррупция достигла масштабов, которые говорят о национальной угрозе, угрозе самому суверенитету нашей страны», — заявил Миронов на пресс-конференции в Ярославле в среду. Он уверен — чтобы решить эту проблему, необходимо менять законодательство. «Нужны изменения в уголовном законодательстве с точки зрения ужесточения против коррупционеров. Нужно давным-давно вводить статью по величине тюремного заключения, равную государственной измене — 20 лет с обязательной конфискацией имущества у коррупционеров и членов его семьи. На что никто не может решиться, но надо это делать», — заявил Миронов. По его мнению, в таком случае будет эффективно действовать «круговая порука». «Когда член семьи идет в госвласть, а ему члены семьи говорят: дорогой, у тебя и так там будет по сравнению с российской очень высокая зарплата, будь добр — работай честно, потому что если что — отнимут все у нас, а мы будем доказывать, что это все мы купили честно», — сказал Миронов. Он также отметил, что необходимыми методами борьбы с коррупцией являются введение декларации о расходах наравне с декларацией о доходах, а также ратификация 20-й конвенции ООН против коррупции. «Она так и называется — »Незаконное обогащение", по которой чиновник теряет ту самую презумпцию невиновности. Любой может обвинить его в том, что он незаконно приобрел что-то, и чиновник обязан не в суде, а персонально перед гражданином доказывать, что он приобрел честно", — сказал лидер политик. «Безнаказанность и безответственность — вот две сестры, родившие такой размах коррупции в нашей стране», — подчеркнул он. Согласно статье 275 УК РФ, государственная измена наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет. Преступник освобождается от уголовной ответственности, если помог предотвратить дальнейший ущерб интересам РФ и если в его действиях не содержится иного состава преступления. Источник: www.rian.ru Свобода, Коррупционер, Семья, Имущество, ЧЛЕН

Миронов предлагает приравнять коррупцию к госизмене

Кандидат в президенты РФ от партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предлагает наказывать коррупционеров как государственных изменников — лишать свободы на 20 лет с полной конфискацией не только личного имущества, но и собственности членов их семей.



ЯРОСЛАВЛЬ, 1 фев — РИА Новости, Екатерина Абрамова. Кандидат в президенты РФ от партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предлагает наказывать коррупционеров как государственных изменников — лишать свободы на 20 лет с полной конфискацией не только личного имущества, но и собственности членов их семей.
«Коррупция достигла масштабов, которые говорят о национальной угрозе, угрозе самому суверенитету нашей страны», — заявил Миронов на пресс-конференции в Ярославле в среду.

Он уверен — чтобы решить эту проблему, необходимо менять законодательство.
«Нужны изменения в уголовном законодательстве с точки зрения ужесточения против коррупционеров. Нужно давным-давно вводить статью по величине тюремного заключения, равную государственной измене — 20 лет с обязательной конфискацией имущества у коррупционеров и членов его семьи. На что никто не может решиться, но надо это делать», — заявил Миронов.

По его мнению, в таком случае будет эффективно действовать «круговая порука».
«Когда член семьи идет в госвласть, а ему члены семьи говорят: дорогой, у тебя и так там будет по сравнению с российской очень высокая зарплата, будь добр — работай честно, потому что если что — отнимут все у нас, а мы будем доказывать, что это все мы купили честно», — сказал Миронов.

Он также отметил, что необходимыми методами борьбы с коррупцией являются введение декларации о расходах наравне с декларацией о доходах, а также ратификация 20-й конвенции ООН против коррупции.
«Она так и называется — »Незаконное обогащение", по которой чиновник теряет ту самую презумпцию невиновности. Любой может обвинить его в том, что он незаконно приобрел что-то, и чиновник обязан не в суде, а персонально перед гражданином доказывать, что он приобрел честно", — сказал лидер политик.

«Безнаказанность и безответственность — вот две сестры, родившие такой размах коррупции в нашей стране», — подчеркнул он.

Согласно статье 275 УК РФ, государственная измена наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет. Преступник освобождается от уголовной ответственности, если помог предотвратить дальнейший ущерб интересам РФ и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Источник: www.rian.ru

Миронов предлагает приравнять коррупцию к госизмене
Кандидат в президенты, лидер эсеров Сергей Миронов предлагает приравнять коррупцию к государственной измене, увеличить срок наказания за взяточничество и конфисковывать имущество не только коррупционеров, но и членов их семей. Предвыборная программа Миронова опубликована в пятницу в интернете.


  • Свобода,
  • Коррупционер,
  • Семья,
  • Имущество,
  • ЧЛЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.