«Единая Россия» пожаловалась на «Эхо Москвы» в Роскомнадзор

«Единая Россия» пожаловалась на «Эхо Москвы» в РоскомнадзорРуководство партии «Единая Россия» обратилось в Роскомнадзор с жалобой в адрес радиостанции «Эхо Москвы». В заявлении сказано, что редакция в нарушение закона о СМИ выложила на сайте радиостанции в письмо бизнесмена Бориса Березовского, в котором тот призывал оппозиционных кандидатов сняться…

Редакцию радиостанции обвинили в экстремизме

Руководство партии «Единая Россия» обратилось в Роскомнадзор с жалобой в адрес радиостанции «Эхо Москвы». В заявлении сказано, что редакция в нарушение закона о СМИ выложила на сайте радиостанции письмо бизнесмена Бориса Березовского, в котором тот призывал оппозиционных кандидатов сняться с президентских выборов. В этой связи «ЕР» обвинила радиостанцию в «экстремизме».

«Как глава подкомитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи я завтра, 2 февраля, буду вынужден обратиться в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) и правоохранительные органы с просьбой провести установленные законом действия в связи с фактом размещения сайтом радиостанции экстремистских материалов», – сказано в заявлении первого замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Сергея Железняка.

Обвинение поддержал глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Воробьев. Письмо Березовского он назвал «очень скверным чтивом» и «прямой уголовщиной».

В свою очередь, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что решил удалить с сайта письмо Березовского после того, как ознакомился с некоторыми комментариями читателей.

«Я, честно говоря, не увидел там призывов к насильственному изменению конституционного строя, — написал Венедиктов в ответе Воробьеву, — но прочитав комментарии к этому тексту, где некоторые радикально настроенные посетители сайта так восприняли его, принял решения снять этот текст еще до вашего письма и передать своим юристам для более глубокого анализа».

На момент написания заметки письмо по-прежнему можно было прочитать на сайте радиостанции.

Письмо Бориса Березовского было опубликовано 30 января. Опальный бизнесмен призвал всех конкурентов премьер-министра Владимира Путина по президентской гонке снять свои кандидатуры.

Источник: www.aif.ru

«Единая Россия» ответила на письма Березовского
Открытые письма живущего в Лондоне олигарха Бориса Березовского, опубликованные на сайте радиостанции «Эхо Москвы», лишь дискредитируют оппозицию, сам же он окончательно оторвался от российских реалий, считает вице-спикер Госдумы, секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

ФСБ объяснила обыски на «Эхе Москвы»
Выемки в офисе радиостанции «Эхо Москвы» были связаны с расследованием уголовного дела по факту публикации статьи на сайте радиостанции. Об этом ТАСС сообщили в ЦОС ФСБ.


  • Радиостанция,
  • Связь,
  • Письмо,
  • Борис,
  • САЙТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: