Ливийские повстанцы требуют скорейшего суда над сыном Каддафи Манифестация, участники которой потребовали скорейшего проведения судебного процесса над сыном экс-лидера Джамахирии Муамара Каддафи — Сейфом аль-Исламом, прошла в среду в ливийском городе Зинтан, расположенном в 170 км к юго-западу от Триполи, сообщает ИТАР-ТАСС. Манифестация, участники которой потребовали скорейшего проведения судебного процесса над сыном экс-лидера Джамахирии Муамара Каддафи — Сейфом аль-Исламом, прошла в среду в ливийском городе Зинтан, расположенном в 170 км к юго-западу от Триполи, сообщает ИТАР-ТАСС. Как передает информационное агентство АПС, собравшиеся на акции бывшие повстанцы потребовали от временного правительства, чтобы Сейф аль-Ислам был как можно скорее перевезен из Зинтана, где он в настоящее время находится под арестом в ожидании суда, в другой город. По их словам, существует опасность того, что, если место пребывания сына бывшего ливийского руководителя станет известно, его враги из числа «революционеров» могут предпринять попытку его убийства. 39-летний Сейф аль-Ислам Каддафи был арестован противниками свергнутого режима в ноябре прошлого года на юге Ливии. Международный уголовный суд (МУС) в Гааге обвиняет его в преступлениях против человечности, совершенных в ходе начавшегося в феврале 2011 года ливийского конфликта. Правозащитники требовали, чтобы процесс над сыном Каддафи проходил именно в Гааге, однако новые ливийские власти настояли на том, чтобы он предстал перед судом у себя на родине. Источник: www.vesti.ru СЫН, Югозапад, Триполи, Зинтан, Город

Ливийские повстанцы требуют скорейшего суда над сыном Каддафи

Ливийские повстанцы требуют скорейшего суда над сыном КаддафиМанифестация, участники которой потребовали скорейшего проведения судебного процесса над сыном экс-лидера Джамахирии Муамара Каддафи — Сейфом аль-Исламом, прошла в среду в ливийском городе Зинтан, расположенном в 170 км к юго-западу от Триполи, сообщает ИТАР-ТАСС.

Манифестация, участники которой потребовали скорейшего проведения судебного процесса над сыном экс-лидера Джамахирии Муамара Каддафи — Сейфом аль-Исламом, прошла в среду в ливийском городе Зинтан, расположенном в 170 км к юго-западу от Триполи, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как передает информационное агентство АПС, собравшиеся на акции бывшие повстанцы потребовали от временного правительства, чтобы Сейф аль-Ислам был как можно скорее перевезен из Зинтана, где он в настоящее время находится под арестом в ожидании суда, в другой город.

По их словам, существует опасность того, что, если место пребывания сына бывшего ливийского руководителя станет известно, его враги из числа «революционеров» могут предпринять попытку его убийства.

39-летний Сейф аль-Ислам Каддафи был арестован противниками свергнутого режима в ноябре прошлого года на юге Ливии. Международный уголовный суд (МУС) в Гааге обвиняет его в преступлениях против человечности, совершенных в ходе начавшегося в феврале 2011 года ливийского конфликта.

Правозащитники требовали, чтобы процесс над сыном Каддафи проходил именно в Гааге, однако новые ливийские власти настояли на том, чтобы он предстал перед судом у себя на родине.

Источник: www.vesti.ru

Евросоюз потребовал справедливого суда над сыном Каддафи
Власти Евросоюза призвали Ливию обеспечить справедливый суд над арестованным сыном Муаммара Каддафи Сейфом аль-Исламом, сообщает Reuters со ссылкой на представителя главного дипломата ЕС Кэтрин Эштон. По словам собеседника агентства, власти Ливии в этом вопросе должны тесно сотрудничать с…


  • СЫН,
  • Югозапад,
  • Триполи,
  • Зинтан,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.