Из Costa Concordia продолжает вытекать топливо

Из Costa Concordia продолжает вытекать топливоИз затонувшего круизного лайнера Costa Concordia продолжает вытекать топливо, несмотря на установленные заграждения. Сильные волны мешают очищать воду, плюс раскачивают корабль, в корпусе образуются всё новые трещины. В трюмах находится больше двух тысяч тонн горючего.

Из затонувшего круизного лайнера Costa Concordia продолжает вытекать топливо, несмотря на установленные заграждения. Сильные волны мешают очищать воду, плюс раскачивают корабль, в корпусе образуются всё новые трещины. В трюмах находится больше двух тысяч тонн горючего.

Накануне из соображений безопасности спасатели окончательно свернули поисковую операцию.

Напомним, круизный лайнер Costa Concordia затонул в ночь на 14 января. На борту было больше четырех тысяч человек, погибли 17. Тела ещё 15 обнаружить так и не удалось.

Как заявил чрезвычайный комиссар и глава Департамента гражданской защиты Франко Габриэлли, на устранение последствий кораблекрушения у берегов итальянского острова Джильо круизного лайнера Concordia понадобится от семи до десяти месяцев.

Источник: www.vesti.ru

Капитану Costa Concordia грозит 15 лет тюрьмы
В Италии сегодня начинаются предварительные слушания по делу о катастрофе лайнера Costa Concordia. Главный подозреваемый — капитан судна Франческо Скеттино. Прокуроры требуют для него сурового наказания — минимум 15 лет. Впрочем, сам он на процессе не появится. Аншлаг утреннему спектаклю обеспечен. В ночь перед премьерой театр «Модерно» в оцеплении, утром по периметру выставят заграждения.

В Сеть просочилось видео с Costa Concordia: капитан в панике просит рекомендаций по телефону
Видео, попавшее в распоряжение журналистов, доказывает, что капитан круизного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино повел себя в момент крушения как трус.

Затонувший лайнер Costa Concordia сняли с рифа
Подъем круизного лайнера затянулся на много часов, зато прибрежные воды итальянского острова Джилио остались чистыми.


  • Лайнер,
  • Корабль,
  • Корпус,
  • Трещина,
  • Тонна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: