Развод может повредить здоровью

Развод может повредить здоровьюРазвод в молодом возрасте может повредить здоровью сильнее, чем в старшем. Доцент социологии Хуэй Лю из Мичиганского государственного университета проанализировала данные о состоянии здоровья участников долгосрочного национального исследования Americans Changing Lives.

Люди, разведенные в возрасте до 40 лет, имеют проблем со здоровьем гораздо больше, чем расторгшие брак в более позднем возрасте

Развод в молодом возрасте может повредить здоровью сильнее, чем в старшем.

Доцент социологии Хуэй Лю из Мичиганского государственного университета проанализировала данные о состоянии здоровья участников долгосрочного национального исследования Americans Changing Lives.

Изучив разницу в состоянии здоровья 1282 участников исследования — как остававшихся в браке на протяжении 15 лет, так и тех, кто в это время развелся, эксперт выяснила, что у людей, разведенных в возрасте от 35 лет до 41 года, проблем со здоровьем оказалось гораздо больше, чем у разведенных с 44 до 50 лет.

Такая же зависимость прослеживалась и в других возрастных группах.

При этом уровни состояния здоровья тех, кто состоял в браке или был холост в течение всего периода исследования, практически не различались, то есть на самочувствие людей влиял не сам брак, но развод.

Однако в целом женатые и замужние люди могут похвастаться лучшим здоровьем, чем разведенные, что подтверждает результаты предыдущих исследований.

«Мне стало ясно, что разведенные люди из более молодых групп нуждаются в большей социальной и семейной поддержке», — отмечает Хуэй Лю.

Источник: www.aif.ru

Как развод влияет на здоровье женщины
Даже развод по добровольному согласию двух сторон способен повлиять на женщину не только в психологическом плане, но и в физическом.

Японец придумал водяное оружие, которое может повредить человеку
В Японии изобретатель придумал водяную пушку, которая может навредить здоровью человека или же убить его. Принцип ее работы он снял на видеокамеру и выложил на популярный сайт Youtube.

Telegraph: пони-сладкоежки атакуют британских туристов
В британском графстве Сомерсет на холмах Кванток дикие пони нападают на туристов из-за сахара, пишет издание The Telegrapgh.

Малайзия закрыла все школы из-за дыма и смога из Индонезии
Власти Малайзии распорядились закрыть все школы как минимум на два дня из-за покрывшего страну смога, так как дым может повредить здоровью детей.


  • Возраст,
  • Исследование,
  • Здоровье,
  • Участник,
  • Состояние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: