«Аль-Каида» хотела взорвать Лондонскую биржу

«Аль-Каида» хотела взорвать Лондонскую биржуВ лондонском суде четыре сторонника «Аль-Каиды» — британских подданных — признались, что собирались взорвать бомбу в здании Лондонской фондовой биржи. Мохаммед Чаудри, Шах Рахман, Гурукант Десаи и Абдул Миа признали себя виновными в действиях, направленных на подготовку террористического акта.

В лондонском суде четыре сторонника «Аль-Каиды» — британских подданных — признались, что собирались взорвать бомбу в здании Лондонской фондовой биржи. Мохаммед Чаудри, Шах Рахман, Гурукант Десаи и Абдул Миа признали себя виновными в действиях, направленных на подготовку террористического акта. Они были арестованы в декабре 2010 года.
Все обвиняемые — граждане Великобритании, они не скрывали, что разделяют радикальные взгляды убитого недавно экстремиста Анвара Авлаки. Они пояснили, что собирались оставить бомбу в туалете в Лондонской биржи.
Кроме взрыва на рже они также намеревались отправить перед Рождеством 2010 года по разным адресам пять бомб в посылках и обсуждали организацию серии нападений одновременно на несколько объектов, подобно тому, как это произошло в Мумбаи.
В доме одного из исламистов полиция обнаружила написанный от руки список возможных целей. В него были включены в том числе адреса мэра Лондона Бориса Джонсона, двух раввинов, сотрудников посольства США и лондонской биржи. Полиция задержала исламистов до того, как они приступили к активным действиям.
В суде было сказано, что полицейские в штатском следили за обвиняемыми и видели, как те внимательно изучали такие известные лондонские здания как Вестминстерское аббатство и здание парламента.
Мохаммеду Чаудри грозило 18 с половиной лет заключения, Шаху Рахману – 17 лет. После того, как судья объявил о сроках, которые полагаются за их преступления, обвиняемые во всем признались и срок наказания был снижен. Скорее всего, они выйдут на свободу, отбыв лишь половину срока, как бывает с большинством заключенных, и, таким образом, проведут в тюрьме лишь около шести лет, передает BBC.

Источник: rus.ruvr.ru

«Аль-Каида» поручила взорвать самолет двойному агенту
Как следует из заявлений американских официальных лиц, человек, который по замыслу «Аль-Каиды» должен был взорвать следующий в США самолет при помощи взрывного устройства в нижнем белье, был двойным агентом и работал на разведку Саудовской Аравии. Ранее сообщалось о том, что планы «Аль-Каиды» были сорваны агентом, проникшим в террористическую ячейку. Как передает из Вашингтона корреспондент Би-би-си Стив Кингстон, судя по всему, саудовская разведка поставила перед двойным агентом задачу убедить «Аль-Каиду» в…

"Аль-Каида" изобрела бомбу нового поколения
Американские спецслужбы заявили о том, что им удалось предотвратить крупный теракт.

На юге Йемена боевики «Аль-Каиды» взорвали здание управления политической безопасности
АБУ-ДАБИ, 24 февраля. /ТАСС/. Боевики ячейки террористической сети «Аль-Каида», действующей в Йемене — «Аль-Каида на Аравийском полуострове» — взорвали здание управления политической безопасности в провинции Лахдж, расположенной на юге страны.


  • Биржа,
  • Бомба,
  • СУД,
  • Подготовка,
  • Действие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: