Firefox дорос до десятой версии

Firefox дорос до десятой версииКомпания Mozilla Foundation открыла для загрузки стабильный релиз браузера Firefox 10. В новой версии программы, в частности, было исправлено восемь уязвимостей с «высокой» и «критической» степенью опасности.

Компания Mozilla Foundation открыла для загрузки стабильный релиз браузера Firefox 10. В новой версии программы, в частности, было исправлено восемь уязвимостей с «высокой» и «критической» степенью опасности. Одна из самых серьезных «дыр» позволяла злоумышленникам проводить XSS-атаки (вводить вредоносный код в поле или адресную строку), поскольку браузер не осуществлял проверку безопасности.

Кроме того, начиная с «десятки» при обновлении браузера почти все расширения будут отмечаться как совместимые с апдейтом. Пользователи жаловались на отсутствия такого функционала с лета прошлого года, когда Mozilla перешла на ускоренный выпуск «лисы» — разработчики просто не успевали обновлять свои плагины, либо отмечать их как подходящие для очередной версии браузера.

Mozilla также объявила, что выпускает первую корпоративную версию Firefox под программой Extended Support Release (ESR). В отличие от стандартного шестинедельного цикла, ESR-версия «лисы» будет выходить раз в 54 недели. В течение этого времени компания обязуется устранять ошибки в системе безопасности программы, но пользовательский интерфейс, система работы с дополнениями меняться не будут. Так, следующая бизнес-версия Firefox ожидается только 20 ноября 2012 года.

Полный список нововведений приводится на сайте Mozilla. Скачать Firefox 10 можно на сайте компании. Пользователи «лисы» могут обновить браузер вручную, нажав на панели вкладок «Справка», а затем «О Firefox». Если Mozilla будет придерживаться графика, то релиз Firefox 11 состоится 13 марта.

Предыдущая, девятая версия Firefox была выпущена шесть недель назад. Одним из главных нововведений в «девятке» стал более производительный JavaScript-обработчик, загружающий веб-приложения до 30% быстрее, чем предыдущая версия браузера.

Также по теме:
Google не готова дарить «Хром» «Яндексу» и Mail.Ru
Firefox 9 стал до 30% быстрее
Браузер Chrome стал популярнее Firefox
Firefox 8 можно скачать до официальной премьеры
Google заплатит создателям Firefox без малого миллиард долларов

Источник: www.vesti.ru

В Бангладеш в ходе штурма ресторана освобождены до десяти заложников
ОТ ВОСЬМИ ДО ДЕСЯТИ ЗАЛОЖНИКОВ ОСВОБОЖДЕНЫ В ХОДЕ ШТУРМА РЕСТОРАНА В БАНГЛАДЕШ, ПЕРЕСТРЕЛКА В ЗДАНИИ ПРЕКРАТИЛАСЬ — ПОЛИЦИЯ РИА НОВОСТИ

Тбилисский аэропорт не смог принять до десяти рейсов из-за тумана
ТБИЛИСИ, 17 фев — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Тбилисский международный аэропорт не смог принять до десяти рейсов из-за сильного тумана в столице Грузии, среди отмененных — рейс из Стамбула…

«Лада» продлила свою безвыигрышную серию в КХЛ до десяти матчей
«Лада» дома уступила рижскому «Динамо» в серии буллитов в рамках регулярного чемпионата КХЛ.

Эстония увеличит военный контингент в Мали до десяти человек
ТАЛЛИН, 5 авг — РИА Новости, Николай Адашкевич. Министр обороны Эстонии Свен Миксер заявил, что его страна считает очень важной стабилизацию ситуации в Мали и поэтому увеличит свое участие в…


  • Браузер,
  • Программа,
  • Версия,
  • Релиз,
  • ЛИС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: