Национальная разведка США не ожидает от Путина перемен

Национальная разведка США не ожидает от Путина переменГлава национальной разведки США Джеймс Клэппер считает, что Владимир Путин в случае избрания его президентом России сохранит прежнюю политическую и экономическую систему. «Мы полагаем, что возвращение Путина будет, скорей, означать продолжение прежнего курса, нежели перемены во внешней и внутренней политике…

Глава национальной разведки США Джеймс Клэппер считает, что Владимир Путин в случае избрания его президентом России сохранит прежнюю политическую и экономическую систему.

«Мы полагаем, что возвращение Путина будет, скорее, означать продолжение прежнего курса, нежели перемены во внешней и внутренней политике, по крайней мере, в следующем году»,? сказал Клэппер, выступая во вторник на заседании комитета по разведке сената конгресса США.

«Во внутренней политике Путин, скорее, сохранит существующую политико-экономическую систему, чем станет проводником реформ или либерализации, несмотря на серьезные проблемы, которые подвергнут испытанию надежность российской «управляемой демократии» и коррумпированного капитализма»,? заявил Клэппер.

По его мнению, Путин будет, главным образом, отстаивать экономические интересы элит. «В то же время он, лавируя между требованиями перемен, будет добиваться такого уровня благополучия, который успокоит массы. Эта задача может становиться все труднее, учитывая скромные темпы роста России»,? считает он.

Во внешней политике России Клэппер также не ждет никаких резких изменений.

«Что касается внешней политики, возвращение Путина вряд ли приведет к немедленному, серьезному откату в том, как Россия относится к США, но развивать двусторонние отношения, возможно, будет все сложней»,? сказал глава американской разведки. Он отметил, что хотя Путин и признает положительные результаты «перезагрузки», его недоверие к США может повредить отношениям двух стран.

Разногласия между России и США по вопросам ПРО, по мнению Клэппера, могут стать фактором, из-за которого Москва не будет охотно соглашаться на дальнейшие сокращения ядерных вооружений.

«Вряд ли Москва окажет реальную помощь в решении проблем Сирии и Ирана с его ядерной программой. Россия вряд ли поддержит дополнительные санкции в отношении Ирана, которые, как она опасается, имеют своей целью смену режима»,? отметил Клэппер.

По тем же причинам? из опасения, что Запад стремится к свержению режима по ливийскому сценарию? Россия не доверяет политике США и Европы в отношении Сирии, убежден он. «Кремль также будет настроен подозрительно в отношении сотрудничества США со странами бывшего Советского Союза»,? отметил Клэппер.

Оценивая проводимую в России военную реформу, глава национальной разведки США отметил, что хотя Москва стремится к созданию современных вооруженных сил, оснащенных новейшими видами боевой техники, процесс реформирования осложняется из-за недостатка финансирования, бюрократических и культурных барьеров, а также из-за необходимости направлять значительные суммы на модернизацию обычных ВС.

«Реформа и программы по модернизации приведут к улучшениям, которые позволят российским вооруженным силам быстрее одерживать верх над меньшими соседями и сохранять доминирование на постсоветском пространстве, но они не приведут и не рассчитаны на проведение серьезных наступательных операций на НАТО целиком»,? отметил Клэппер.

РИА «Новости»

Источник: www.gazeta.ru

Тбилиси не согласен с выводами ежегодного доклада национальной разведки США
В докладе говорится о возможном замедлении действий Грузии, направленных на евроатлантическую интеграцию Правящая Грузией коалиция не согласна с выводами ежегодного доклада национальной разведки США «Оценка глобальных угроз», представленного 9 февраля…

Директор национальной разведки США: Россия предпринимает попытки дискредитировать Запад
В ходе выступления перед представителями Конгресса США глава национальной американской разведки Джеймс Клэппер заявил о том, что Россия предпринимает особые усилия по дискредитации Запада.

Глава Национальной разведки США: вооружённый конфликт в Донбассе продлится весь 2015 год
Глава национальной разведки США Джеймс Клеппер прогнозирует продолжение активных боевых действий в Донбассе и затягивание вооружённого конфликта на юго-востоке Украины.

Хакеры взломали сайт главы национальной разведки США
Хакеры получили доступ к персональным данным главы национальной разведки США Джеймса Клэппера.


  • США,
  • Клэппер,
  • Путин,
  • Политик,
  • Ведка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: