Студенты большинства российских вузов остались без стипендий

Студенты большинства российских вузов остались без стипендийСтуденты большинства российских вузов из-за бюрократических проволочек в январе не получили положенные им стипендии, сообщил в среду РИА Новости председатель Российского студенческого союза Артем Хромов. «Мы считаем, что проблема связана с деятельностью казначейства, финансового блока правительства, которые вовремя не подготовили…

Студенты большинства российских вузов из-за бюрократических проволочек в январе не получили положенные им стипендии, сообщил в среду РИА Новости председатель Российского студенческого союза Артем Хромов.

«Мы считаем, что проблема связана с деятельностью казначейства, финансового блока правительства, которые вовремя не подготовили документы», — сказал Хромов.

По его словам, в союз поступают многочисленный жалобы от студентов, в том числе, МГУ имени Ломоносова, МИФИ, ГУУ, РГСУ, РГГУ и региональных университетов.
«Студенты ждали своих стипендий в Татьянин день, но ничего не получили. Сроки выплаты стипендии называются разные. В одних уклончиво говорят, что деньги будут начислены на студенческие карточки в ближайшее время, в других — конкретных обещаний не дают», — отметил студенческий лидер.

РИА Новости пока не располагает комментариями вузов.

Источник: www.rian.ru

С 2012 года в российских вузах вводятся именные стипендии (ВИДЕО)
Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам социального положения студентов. Президент напомнил, что в последнее время в сфере высшего образования был принят ряд важных решений, меняется законодательство, внедряются новые подходы.

СМИ: российские звёзды остались без новогодних заработков
Гонорары отечественных исполнителей не соответствуют сокращенным бюджетам российских компаний.

Российские биатлонисты остались без медалей в эстафете
Мужская сборная России по биатлону впервые в сезоне осталась без медалей в эстафете. Трансляция гонки в итальянской Антерсельве, которая состоялась 22 января, велась на сайте Sportbox.Ru. Гонку выиграла команда Франции.

В Латвии теперь велено бояться российских вузов
Авторы передачи бьют тревогу, заявляя: «Правительство РФ потратит 20 миллионов евро, чтобы воспитать среди молодежи патриотизм и привить им любовь к российской армии и силовым структурам.


  • Стипендия,
  • ВУЗ,
  • Студент,
  • Артем,
  • Проблема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: