Во Франции заложат первый вертолетоносец для России

Во Франции заложат первый вертолетоносец для РоссииЗакладка первого из двух вертолетоносцев типа «Мистраль», предназначенных для России, состоится в среду во Франции. В компании-подрядчике DCNS сообщили, что на верфях в Сен-Назере пройдет церемония нарезки первой пластины для этого корабля.

Закладка первого из двух вертолетоносцев типа «Мистраль», предназначенных для России, состоится в среду во Франции. В компании-подрядчике DCNS сообщили, что на верфях в Сен-Назере пройдет церемония нарезки первой пластины для этого корабля.

«Несколько недель назад российская сторона перевела необходимые средства, теперь мы приступаем к строительству. Первый универсальный десантный корабль типа „Мистраль“ будет поставлен ВМФ России в 2014 году», — рассказал представитель компании Эммануэль Годе.

Как сообщалось ранее, Россия и Франция подписали соглашение о строительстве четырех вертолетоносцев типа «Мистраль» в июне 2011 года. Согласно условиям контракта, первые два корабля будут спущены на воду в Сен-Назере, при этом часть работ будет выполнена российскими специалистами на «Адмиралтейских верфях». Стоимость двух вертолетоносцев составит около 1,2 миллиарда евро, сообщает ИТАР-ТАСС.

Переговоры по покупке Россией универсальных десантных кораблей у Франции, являющейся участницей НАТО, заняли около двух лет. По словам президента Франции Николя Саркози, сделка с Москвой обозначила собой «ясный политический выбор» Парижа.

Универсальный вертолетоносец типа «Мистраль» водоизмещением 21 тысяча тонн и максимальной длиной корпуса 210 метров способен развивать скорость более 18 узлов. Дальность его плавания — до 20 тысяч миль, численность экипажа — 160 человек. Дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек. Базирующаяся на его борту авиагруппа включает 16 вертолетов, шесть из которых могут одновременно размещаться на взлетной палубе.

Источник: www.vesti.ru

Во Франции заложили первый «Мистраль» для России
На французской верфи в Сен-Назере в среду, 1 февраля, началась закладка первого вертолетоносца «Мистраль» для ВМФ России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главнокомандующего Военно-морским флотом Владимира Высоцкого. По словам Высоцкого, на верфи началась резка металла для корабля.

Франция закладывает второй корабль типа "Мистраль" для России
Закладка второго корабля типа «Мистраль» состоится во вторник на французских верфях в Сан-Назере, сообщил РИА Новости высокопоставленный представитель военно-промышленного комплекса, который находится в составе российской делегации на выставке в Ле-Бурже.

СМИ: Франция намерена продать собранные для России "Мистрали" Китаю
Однако Дмитрий Рогозин заявил, что без ведома России продать вертолетоносцы невозможно.


  • Мистраль,
  • Вертолетсец,
  • Франция,
  • Корабль,
  • Сенназера
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
-1
Дожили, теперь и авианосцы для нас за рубежом делают.
Путин, скажи мне что теперь то в России производят? Получается, что ничего!
avatar

Джек Водогрей

  • 1 февраля 2012, 11:32
+
0
Как ничего, а как же
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B5%D0%BD
avatar

Andreyka

  • 1 февраля 2012, 12:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: