Общественным телевидением может стать ТВЦ или «Звезда»

Общественным телевидением может стать ТВЦ или «Звезда»Среди телеканалов, на основе которых может быть создано общественное телевидение, рассматриваются «Звезда» (принадлежит Минобороны) и ТВЦ (принадлежит правительству Москвы), пишет «Коммерсантъ». При этом вариант со «Звездой», по словам источника «Ъ» в правительстве, более предпочтителен.

Среди телеканалов, на основе которых может быть создано общественное телевидение, рассматриваются «Звезда» (принадлежит Минобороны) и ТВЦ (принадлежит правительству Москвы), пишет «Коммерсантъ».

При этом вариант со «Звездой», по словам источника «Ъ» в правительстве, более предпочтителен.

Проекты по созданию общественного телевидения параллельно готовят две рабочие группы. Помимо публичной работы, которой занимаются в президентском совете по развитию гражданского общества и правам человека, работа ведется на базе Минсвязи, ее курирует заместитель главы кремлевской администрации Алексей Громов.

Идею создания общественного телевидения поддержал летом президент Дмитрий Медведев, а в декабре он обнародовал ее в послании.

В правительстве Москвы преобразования ТВЦ в общественное телевидение не подтвердили. «Насколько мне известно, данный вариант не рассматривается»,? заявила «Ъ» пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова.

«После того как экономический блок в Минобороны взяла на себя замминистра Татьяна Шевцова, был взят курс на оптимизацию финансовых потоков в рамках общей деятельности ведомства,? сказал говорит источник «Ъ» в аппарате министра.? Одним из затратных пунктов был признан канал «Звезда», который создавался для продвижения PR-деятельности Минобороны, но ожидаемый результат приносил не всегда».

По словам собеседника «Ъ», в скором времени «военный» канал может ждать жесткая оптимизация, и если она не принесет результата, тогда вопрос будет ставиться о его выводе «из-под крыла» Минобороны. Однако для этого будет требоваться решение министра обороны Анатолия Сердюкова.

По информации «Ъ», до нового года платформой для создания общественного телевидения действительно считался канал «Россия 2». Однако сейчас уже ни один из каналов ВГТРК не рассматривается для этой цели.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Хорен Оганесян может стать президентом или совладельцем ереванской «Мики»
Бывший полузащитник «Арарата» и сборной СССР Хорен Оганесян в ближайшие дни может стать президентом или совладельцем ереванской «Мики».

Кудрин поддержал идею «Часа оппозиции» на телевидении
Экс-министр финансов Алексей Кудрин поддержал идею создания программы «Час оппозиции»» на Первом канале. Отвечая в субботу в своем микроблоге в Твиттере на вопрос о том, как он относится к этой идее, Кудрин написал: «Положительно.


  • Минобороны,
  • Москва,
  • Вариант,
  • Правительство,
  • Канал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
А ядумал что ОРТ -общественное, НТВ, РТР.РЕН, Тв центр.
avatar

NNONTERAMO

  • 19 февраля 2012, 11:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: