Американские ученые выяснили возможности телепатии

Американские ученые утверждают, что им удалось предпринять первые шаги в декодировании мозговых волн людей, а затем перевести их в подлинные слова. Исследователи Калифорнийского университета использовали имплантаты и компьютерную программу для того, чтобы декодировать сложные электрические сигналы мозга, превратить их в…

Американские ученые утверждают, что им удалось предпринять первые шаги в декодировании мозговых волн людей, а затем перевести их в подлинные слова.

Исследователи Калифорнийского университета использовали имплантаты и компьютерную программу для того, чтобы декодировать сложные электрические сигналы мозга, превратить их в язык с помощью обработки информации от разных частей мозга, а затем перевести их в слова.

Результаты исследования свидетельствуют о том, что пациенты с травмами мозга или нарушениями речи, возможно, когда-нибудь смогут «разговаривать» с помощью собственных мозговых волн.

Источник: www.bbc.co.uk

Американские ученые выяснили, что домашние животные помогают детям-аутистам находить друзей
Американские ученые провели ряд исследований и выяснили, что детям-аутистам просто необходимо иметь домашних животных, чтобы развивать уверенность в себе. Предпочтительнее всего для них — общение с маленькими собачками.

Ученые выяснили, как стать оптимистом
Американские ученые выяснили, что оптимизм является навыком, который можно приобрести и изучать.

Ученые выяснили, как имя влияет на судьбу ребенка
Москва, 6 сентября. Американские ученые выяснили, что данное ребенку имя влияет на его дальнейшую судьбу. Оказалось, что имя играет не последнюю роль в выборе партнера или на собеседованиях.

Ученые выяснили причину высокого интеллекта у птиц
Ученые уже давно узнали, что некоторые птицы по своему интеллекту ничем не уступают приматам, хотя мозг пернатых намного меньше, чем у дальних родственников человека разумного.


  • МОЗГ,
  • Слово,
  • Волна,
  • Программа,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: