Россияне ждут роста цен и обнищания населения

Большинство россиян (58%) считают, что России угрожает рост цен в стране и обнищание населения. Отметим, что число таких респондентов за год снизилось на 4%. Меньше стало и тех, кто ждет роста безработицы — 40 вместо 42%. Но в том…

МОСКВА, 31 января. Большинство россиян (58%) считают, что России угрожает рост цен в стране и обнищание населения. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного специалистами «Левада-центра».  
 
Отметим, что число таких респондентов за год снизилось на 4%. Меньше стало и тех, кто ждет роста безработицы – 40 вместо 42%. Но в том, что в ближайшее время на страну обрушится экономический кризис, уверены все больше россиян – 38% вместо 30 в 2011 году.
По мнению еще 26%, России угрожает рост преступности, по 20% респондентов опасаются неопределенности будущего и некомпетентности руководства страны. 19% предрекают произвол властей, 16% — нарастание зависимости от Запада. При этом гражданской войны боятся всего 8% опрошенных, обострения ситуации на Северном Кавказе и установления в стране диктатуры – по 5%, ограничения свободы – 2%.
Опрос был проведен 20-23 января 2012 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в  130 населенных пунктах 45 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Источник: www.rosbalt.ru

Россиян пугают рост цен и международные конфликты
Рост цен и международная напряженность — проблемы, которые вызывают у соотечественников наибольшую обеспокоенность.

Большинство россиян отказались выходить на митинги
Большинство россиян не желают входить на митинги и протестные акции. Об этом свидетельствуют данные опроса проведенного «Левада-центром», результаты которого опубликованы в среду, 4 мая, на сайте аналитического центра.

Роста цен и дефицита на рынке яиц в преддверии Пасхи в Армении не будет — хозсубъект
ЕРЕВАН, 25 марта. /АРКА/. Роста цен и дефицита на рынке яиц в преддверии пасхальных праздников в Армении не будет, считает директор Лусакертской птицефабрики Манасе Епремян.

Рост цен и человеческая жадность
Импортные продукты и продукты со значительной импортной составляющей не могли не подорожать, этот рост понятен и неизбежен. Но курсом доллара и евро пытаются объяснять даже цены на хлеб.


  • Население,
  • Респондент,
  • РОСТ,
  • Страна,
  • Россиянин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: