Морозы проверяют россиян на стойкость Сильные и даже аномальные морозы стоят сразу в нескольких российских регионах. В Хакасии около 40 будет до конца недели. В Якутии, кроме стужи, — метель и ледяной порывистый ветер. 50-градусные морозы надвигаются на Туву, предупреждает МЧС республики. Сильные и даже аномальные морозы стоят сразу в нескольких российских регионах. В Хакасии около 40 будет до конца недели. В Якутии, кроме стужи, — метель и ледяной порывистый ветер. 50-градусные морозы надвигаются на Туву, предупреждает МЧС республики. В Кызыле от занятий освободили всех школьников. Правда, отважные старшеклассники, которым весной сдавать ЕГЭ, решили поучиться. Таких морозов в Хакасии не было давно. Ночью столбики термометров опустились до минус 45 градусов. Из-за сильного холода отменили междугородние автобусы. Жители стараются лишний раз не выходить на улицу. Впрочем, холодно не только на улицах, но в домах. Житель Кызыла Виталий Охотников вынужден каждый день топить своё жилище углём. Иначе в комнатах — не выше нуля. «Уже замучался печку кочегарить», — признается он. Для большинства учеников Забайкальского края дни сильных морозов стали выходными. За партами сейчас только старшеклассники. Учить алгебру и физику им приходится в куртках. Коммунальщики говорят, что в такой мороз батареи просто не способны прогреть помещение. Кроме того, то и дело из-за холода из строя выходят котельные. «Вчера наблюдали остановку котельной, она простояла 4 часа, — рассказывает начальник управления жизнеобеспечения микрорайона „Забайкальский район “ Евгений Емельянов. — Посёлок не отапливался. В наших учебных заведениях холодно. Норму нагнать будет сложно». В школах Кургана отменены занятия у всех школьников – даже у 11-классников. Теперь у них есть время увидеть уникальное природное явление – холода в минус 30 градусов здесь сопровождаются радугой. «С Таймыра поступает холод, и это вторжение называется ультраполярным, оно бывает раз в 20 лет», — поясняет синоптик Людмила Резник. А вот в Якутии — хоть и минус 45, жизнь особенно не поменялась. Жители республики, уверяют, что уже привыкли к морозам: здесь каждую зиму так холодно. Остальным ждать тепла осталось недолго. Синоптики прогнозируют, что уже с 3 февраля погода начнёт меняться. Источник: www.vesti.ru Мороз, Якутия, Хакасия, Республика, Холод

Морозы проверяют россиян на стойкость

Морозы проверяют россиян на стойкостьСильные и даже аномальные морозы стоят сразу в нескольких российских регионах. В Хакасии около 40 будет до конца недели. В Якутии, кроме стужи, — метель и ледяной порывистый ветер. 50-градусные морозы надвигаются на Туву, предупреждает МЧС республики.

Сильные и даже аномальные морозы стоят сразу в нескольких российских регионах. В Хакасии около 40 будет до конца недели. В Якутии, кроме стужи, — метель и ледяной порывистый ветер. 50-градусные морозы надвигаются на Туву, предупреждает МЧС республики. В Кызыле от занятий освободили всех школьников. Правда, отважные старшеклассники, которым весной сдавать ЕГЭ, решили поучиться.

Таких морозов в Хакасии не было давно. Ночью столбики термометров опустились до минус 45 градусов. Из-за сильного холода отменили междугородние автобусы. Жители стараются лишний раз не выходить на улицу.

Впрочем, холодно не только на улицах, но в домах. Житель Кызыла Виталий Охотников вынужден каждый день топить своё жилище углём. Иначе в комнатах — не выше нуля. «Уже замучался печку кочегарить», — признается он.

Для большинства учеников Забайкальского края дни сильных морозов стали выходными. За партами сейчас только старшеклассники. Учить алгебру и физику им приходится в куртках.

Коммунальщики говорят, что в такой мороз батареи просто не способны прогреть помещение. Кроме того, то и дело из-за холода из строя выходят котельные. «Вчера наблюдали остановку котельной, она простояла 4 часа, — рассказывает начальник управления жизнеобеспечения микрорайона „Забайкальский район “ Евгений Емельянов. — Посёлок не отапливался. В наших учебных заведениях холодно. Норму нагнать будет сложно».

В школах Кургана отменены занятия у всех школьников – даже у 11-классников. Теперь у них есть время увидеть уникальное природное явление – холода в минус 30 градусов здесь сопровождаются радугой. «С Таймыра поступает холод, и это вторжение называется ультраполярным, оно бывает раз в 20 лет», — поясняет синоптик Людмила Резник.

А вот в Якутии — хоть и минус 45, жизнь особенно не поменялась. Жители республики, уверяют, что уже привыкли к морозам: здесь каждую зиму так холодно. Остальным ждать тепла осталось недолго. Синоптики прогнозируют, что уже с 3 февраля погода начнёт меняться.

Источник: www.vesti.ru

Ливанов пообещал проверять россиян на патриотическое воспитание
Министр образования РФ Дмитрий Ливанов сообщил, что его ведомство намерено ежегодно проводить опросы 85 тысяч студентов и старшеклассников, чтобы проверить их вовлеченность в патриотическое воспитание.


  • Мороз,
  • Якутия,
  • Хакасия,
  • Республика,
  • Холод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.