Морозы проверяют россиян на стойкость

Морозы проверяют россиян на стойкостьСильные и даже аномальные морозы стоят сразу в нескольких российских регионах. В Хакасии около 40 будет до конца недели. В Якутии, кроме стужи, — метель и ледяной порывистый ветер. 50-градусные морозы надвигаются на Туву, предупреждает МЧС республики.

Сильные и даже аномальные морозы стоят сразу в нескольких российских регионах. В Хакасии около 40 будет до конца недели. В Якутии, кроме стужи, — метель и ледяной порывистый ветер. 50-градусные морозы надвигаются на Туву, предупреждает МЧС республики. В Кызыле от занятий освободили всех школьников. Правда, отважные старшеклассники, которым весной сдавать ЕГЭ, решили поучиться.

Таких морозов в Хакасии не было давно. Ночью столбики термометров опустились до минус 45 градусов. Из-за сильного холода отменили междугородние автобусы. Жители стараются лишний раз не выходить на улицу.

Впрочем, холодно не только на улицах, но в домах. Житель Кызыла Виталий Охотников вынужден каждый день топить своё жилище углём. Иначе в комнатах — не выше нуля. «Уже замучался печку кочегарить», — признается он.

Для большинства учеников Забайкальского края дни сильных морозов стали выходными. За партами сейчас только старшеклассники. Учить алгебру и физику им приходится в куртках.

Коммунальщики говорят, что в такой мороз батареи просто не способны прогреть помещение. Кроме того, то и дело из-за холода из строя выходят котельные. «Вчера наблюдали остановку котельной, она простояла 4 часа, — рассказывает начальник управления жизнеобеспечения микрорайона „Забайкальский район “ Евгений Емельянов. — Посёлок не отапливался. В наших учебных заведениях холодно. Норму нагнать будет сложно».

В школах Кургана отменены занятия у всех школьников – даже у 11-классников. Теперь у них есть время увидеть уникальное природное явление – холода в минус 30 градусов здесь сопровождаются радугой. «С Таймыра поступает холод, и это вторжение называется ультраполярным, оно бывает раз в 20 лет», — поясняет синоптик Людмила Резник.

А вот в Якутии — хоть и минус 45, жизнь особенно не поменялась. Жители республики, уверяют, что уже привыкли к морозам: здесь каждую зиму так холодно. Остальным ждать тепла осталось недолго. Синоптики прогнозируют, что уже с 3 февраля погода начнёт меняться.

Источник: www.vesti.ru

Ливанов пообещал проверять россиян на патриотическое воспитание
Министр образования РФ Дмитрий Ливанов сообщил, что его ведомство намерено ежегодно проводить опросы 85 тысяч студентов и старшеклассников, чтобы проверить их вовлеченность в патриотическое воспитание.

Сильные морозы снова проверят россиян на прочность
Центральную Россию ждет испытание морозами, рассказала «Российской газете» заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

СКР будет проверять россиян на наличие двойного гражданства
Тем временем Госдума рассматривает сейчас законопроект о введении уголовной ответственности за сокрытие второго гражданства.

Спрос россиян на новогодний отдых в Армении рекордно вырос
Туристический сервис Skyscanner заметил рекордный рост спроса россиян на новогодний отдых в Армении и ряде других стран.


  • Мороз,
  • Якутия,
  • Хакасия,
  • Республика,
  • Холод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: