В Пензе задержан подрывник, намеревавшийся устроить взрыв в день выборов В Пензе задержан молодой человек, пытавшийся устроить теракт 4 декабря 2011 года. Двадцатитрехлетний подрывник уже признался в своей причастности к изготовлению и закладке самодельного взрывного устройства. Полиция обнаружила взрывчатку, весом в 2 кг в тротиловом эквиваленте, на охраняемой территории Экспертно-криминалистического центра УМВД в день проведения выборов депутатов Госдумы. Взрывное устройство было обезврежено саперами, прибывшими на место ЧП. Как сообщает ИТАР-ТАСС, по этому факту отделом дознания УМВД России по Пензенской области было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Задержанный дал признательные показания в том, что он приехал в Пензу 3 декабря и вечером того же дня осуществил закладку взрывного устройства по националистическим мотивам. Следствию уже удалось выяснить, что молодой человек причастен и к взрыву на вещевом рынке Самары, произошедшему 14 июня 2011 года, в результате которого несовершеннолетний гражданин Киргизии получил легкие телесные повреждения. Ведутся оперативно-розыскные мероприятия по установлению соучастников совершенных преступлений.   Источник: www.vesti.ru Устройство, Декабрь, Молодая, Человек, Пенза

В Пензе задержан подрывник, намеревавшийся устроить взрыв в день выборов

В Пензе задержан подрывник, намеревавшийся устроить взрыв в день выборовВ Пензе задержан молодой человек, пытавшийся устроить теракт 4 декабря 2011 года. Двадцатитрехлетний подрывник уже признался в своей причастности к изготовлению и закладке самодельного взрывного устройства.

Полиция обнаружила взрывчатку, весом в 2 кг в тротиловом эквиваленте, на охраняемой территории Экспертно-криминалистического центра УМВД в день проведения выборов депутатов Госдумы. Взрывное устройство было обезврежено саперами, прибывшими на место ЧП.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по этому факту отделом дознания УМВД России по Пензенской области было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Задержанный дал признательные показания в том, что он приехал в Пензу 3 декабря и вечером того же дня осуществил закладку взрывного устройства по националистическим мотивам. Следствию уже удалось выяснить, что молодой человек причастен и к взрыву на вещевом рынке Самары, произошедшему 14 июня 2011 года, в результате которого несовершеннолетний гражданин Киргизии получил легкие телесные повреждения.

Ведутся оперативно-розыскные мероприятия по установлению соучастников совершенных преступлений.


 

Источник: www.vesti.ru

В Москве в день выборов задержали 258 участников акций протеста
В Москве в день выборов депутатов Госдумы 4 декабря 2011г. за участие в различных несогласованных акциях протеста были задержаны в общей сложности 258 человек, сообщили в правоохранительных органах столицы.


  • Устройство,
  • Декабрь,
  • Молодая,
  • Человек,
  • Пенза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: