Ученые измерили скорость превращения мыши в слона Ученые из австралийского университета Монаша оценили скорость изменения размеров млекопитающих. Статья ученых появилась в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, а ее краткое изложение приводится в пресс-релизе на сайте университета. Исследователи установили, что млекопитающее размером с мышь превращается в животное размером со слона примерно за 24 миллиона поколений. При этом обратный процесс, то есть уменьшение размеров (например, островная карликовость — явление уменьшения размера животных, оказавшихся в изоляции на острове в отсутствии хищников и человека) происходит как минимум в 10 раз быстрее. В рамках работы исследователи проанализировали изменение размеров тел 28 отрядов живых организмов по данным палеонтологических находок за последние 70 миллионов лет. В общей сложности, они смогли получить подробную картину изменения размеров по 839 видам плацентарных млекопитающих и 83 видам сумчатых. Ученые установили, что в первые 35 миллионов лет после мел-палеогенового вымирания 65 миллионов лет назад, когда с лица Земли исчезли динозавры, размер видов увеличивался экспоненциально. В свою очередь потом он замедлялся — более крупные животные тратят больше времени на вынашивание и выращивание потомства. Если говорить в терминах поколений, то за 1,6 миллиона поколений наблюдалось увеличение размеров сухопутных животных в 100 раз, за 5,1 миллиона поколений — в 1000 раз и за 10 миллионов поколений — в 5000 раз. В случае с морскими млекопитающими эти показатели составляют 1,1, 3 и 5 миллионов поколений. По словам авторов работы, их результаты представляют для науки значительный интерес — дело в том, что большинство предыдущих исследований концентрировались на изучении изменений внутри видов. Источник: lenta.ru Поколение, МЕР, Милль, Работа, ВИД

Ученые измерили скорость превращения мыши в слона

Ученые измерили скорость превращения мыши в слонаУченые из австралийского университета Монаша оценили скорость изменения размеров млекопитающих. Статья ученых появилась в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, а ее краткое изложение приводится в пресс-релизе на сайте университета.

Исследователи установили, что млекопитающее размером с мышь превращается в животное размером со слона примерно за 24 миллиона поколений. При этом обратный процесс, то есть уменьшение размеров (например, островная карликовость — явление уменьшения размера животных, оказавшихся в изоляции на острове в отсутствии хищников и человека) происходит как минимум в 10 раз быстрее.

В рамках работы исследователи проанализировали изменение размеров тел 28 отрядов живых организмов по данным палеонтологических находок за последние 70 миллионов лет. В общей сложности, они смогли получить подробную картину изменения размеров по 839 видам плацентарных млекопитающих и 83 видам сумчатых.

Ученые установили, что в первые 35 миллионов лет после мел-палеогенового вымирания 65 миллионов лет назад, когда с лица Земли исчезли динозавры, размер видов увеличивался экспоненциально. В свою очередь потом он замедлялся — более крупные животные тратят больше времени на вынашивание и выращивание потомства.

Если говорить в терминах поколений, то за 1,6 миллиона поколений наблюдалось увеличение размеров сухопутных животных в 100 раз, за 5,1 миллиона поколений — в 1000 раз и за 10 миллионов поколений — в 5000 раз. В случае с морскими млекопитающими эти показатели составляют 1,1, 3 и 5 миллионов поколений. По словам авторов работы, их результаты представляют для науки значительный интерес — дело в том, что большинство предыдущих исследований концентрировались на изучении изменений внутри видов.

Источник: lenta.ru

Ученые впервые точно измерили скорость вращения черной дыры
Астрономы точно измерили скорость вращения сверхмассивной черной дыры в созвездии Рака.


  • Поколение,
  • МЕР,
  • Милль,
  • Работа,
  • ВИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.