Услуги техосмотра автомобилей могут подорожать в разы Занятые в сфере техосмотра предприниматели предвкушают солидные барыши и убеждают власти регионов в необходимости резкого повышения стоимости прохождения ТО. И не без успеха. Уже со второго квартала этого года техосмотр в столице может подорожать в 2–2,5 раза, с 690 до… Занятые в сфере техосмотра предприниматели предвкушают солидные барыши и убеждают власти регионов в необходимости резкого повышения стоимости прохождения ТО. И не без успеха. Уже со второго квартала этого года техосмотр в столице может подорожать в 2-2,5 раза, с 690 до примерно 1,8 тысячи рублей для легкового автомобиля. Владельцам грузовиков это обойдется еще дороже, считает «Независимая газета». Президент Федерации автовладельцев России Сергей Канаев на круглом столе, посвященном новым правилам ТО, сообщил как об уже состоявшемся решении столичного Министерства транспорта с 1 апреля повысить тариф на услуги техосмотра. Представители Союза предприятий техосмотра доказывают, что размер средней платы за прохождение ТО должен быть на уровне 1840 рублей. Московский мэр Сергей Собянин о неизбежности этого проинформировал премьера Владимира Путина, который 17 января лично проинспектировал один из пунктов ТО на севере мегаполиса. «Тариф надо потихоньку пересматривать», — сказал градоначальник. Ранее представители Федеральной службы по тарифам сообщали, что средняя цена техосмотра составит около 900 рублей. Но, по другим расчетам, стоимость техосмотра по формуле ФСТ может составить 1400 рублей и даже больше. На проведение ТО легковой машины норматив отводит всего 30 минут. Если вспомнить пожелания Союза предприятий техосмотра о средней плате 1840 руб., то можно сделать вывод, что стоимость нормо-часа на пункте ТО составит почти 3,7 тысячи. Стоимость услуг специалиста пункта ТО оказывается сопоставима со стоимостью нормо-часа сотрудника фирменного автотехцентра, специализирующегося на обслуживании машин премиум-класса и раза в три дороже для бюджетных марок. Исполнительный директор Объединения автопроизводителей Игорь Коровкин предположил, что необходимость этой меры продиктована высокими затратами участников рынка на приобретение оборудования пунктов техосмотра и нормативными сроками его окупаемости. У правительства, считает Коровкин, есть возможность решить этот вопрос, продлив сроки амортизации оборудования. Источник: www.newsru.com Техосмотр, Рубль, Оборудование, Столица, Сергей

Услуги техосмотра автомобилей могут подорожать в разы

Занятые в сфере техосмотра предприниматели предвкушают солидные барыши и убеждают власти регионов в необходимости резкого повышения стоимости прохождения ТО. И не без успеха. Уже со второго квартала этого года техосмотр в столице может подорожать в 2–2,5 раза, с 690 до…

Занятые в сфере техосмотра предприниматели предвкушают солидные барыши и убеждают власти регионов в необходимости резкого повышения стоимости прохождения ТО. И не без успеха. Уже со второго квартала этого года техосмотр в столице может подорожать в 2-2,5 раза, с 690 до примерно 1,8 тысячи рублей для легкового автомобиля. Владельцам грузовиков это обойдется еще дороже, считает «Независимая газета».

Президент Федерации автовладельцев России Сергей Канаев на круглом столе, посвященном новым правилам ТО, сообщил как об уже состоявшемся решении столичного Министерства транспорта с 1 апреля повысить тариф на услуги техосмотра.

Представители Союза предприятий техосмотра доказывают, что размер средней платы за прохождение ТО должен быть на уровне 1840 рублей.

Московский мэр Сергей Собянин о неизбежности этого проинформировал премьера Владимира Путина, который 17 января лично проинспектировал один из пунктов ТО на севере мегаполиса. «Тариф надо потихоньку пересматривать», — сказал градоначальник.

Ранее представители Федеральной службы по тарифам сообщали, что средняя цена техосмотра составит около 900 рублей. Но, по другим расчетам, стоимость техосмотра по формуле ФСТ может составить 1400 рублей и даже больше.

На проведение ТО легковой машины норматив отводит всего 30 минут. Если вспомнить пожелания Союза предприятий техосмотра о средней плате 1840 руб., то можно сделать вывод, что стоимость нормо-часа на пункте ТО составит почти 3,7 тысячи. Стоимость услуг специалиста пункта ТО оказывается сопоставима со стоимостью нормо-часа сотрудника фирменного автотехцентра, специализирующегося на обслуживании машин премиум-класса и раза в три дороже для бюджетных марок.

Исполнительный директор Объединения автопроизводителей Игорь Коровкин предположил, что необходимость этой меры продиктована высокими затратами участников рынка на приобретение оборудования пунктов техосмотра и нормативными сроками его окупаемости. У правительства, считает Коровкин, есть возможность решить этот вопрос, продлив сроки амортизации оборудования.

Источник: www.newsru.com

Китайские автомобили могут подорожать в России на 20% в текущем году
В 2016 году рост рублевых цен на автомобили китайского производства может составить до 20%. Об этом аналитическому агентству «Автостат» сообщили российские представители нескольких китайских марок.


  • Техосмотр,
  • Рубль,
  • Оборудование,
  • Столица,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.