Зюганов требует национализации

Зюганов требует национализацииЛидер КПРФ Геннадий Зюганов, баллотирующийся на президентских выборах в марте, подверг критике предложения в сфере экономики премьер-министра, кандидата в президенты от «Единой России» Владимира Путина, изложенные им накануне в статье в газете «Ведомости».

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, баллотирующийся на президентских выборах в марте, подверг критике предложения в сфере экономики премьер-министра, кандидата в президенты от «Единой России» Владимира Путина, изложенные им накануне в статье в газете «Ведомости». На пресс-конференции, прошедшей во вторник, Зюганов отметил, что он выступает против снижения госдоли в сырьевых компаниях и настаивает на национализации.
«Без масштабной национализации минерально-сырьевой базы… и усиления государственного регулирования этих процессов, ценообразующих правил невозможно конкурировать ни с кем и развивать ключевые отрасли», — считает он. «Я считаю одним из принципиальных вопросов создание народных предприятий», — сказал кандидат в президенты от КПРФ.
По мнению Зюганова, должны быть национализированы минерально-сырьевой комплекс, энергосистема, ВПК, система связи и железные дороги. Лидер КПРФ также отметил, что, согласно опросам, абсолютное большинство граждан страны настаивает на проведении национализации.
Лидер КПРФ назвал изложенные в статье мысли «старой либеральной кашей» и обвинил Путина в том, что тот «не знает даже своей советской истории», не согласившись со словами премьера о том, что автаркический, замкнутый, советский народнохозяйственный комплекс был не приспособлен к работе в новых условиях.
Соратники Зюганова поддерживают идею национализации. По словам депутата Госдумы от КПРФ Сергея Собко, проведение национализации — это не дань моде, а вопрос, который продиктован крахом либеральной идеологии.
При этом, коммунисты подчеркивают, что тотальной национализации они проводить не будут. «Национализация должна проводиться буквально поштучно, не останавливая производственного процесса», — сказал депутат Госдумы Николай Арефьев, отметив, что иначе снова может возникнуть гиперинфляция. «Мы поддерживаем малый бизнес, поскольку он сегодня кормит страну. Отказываться от него невозможно», — отметил депутат.
Ранее председатель «Справедливой России» Николай Левичев назвал свои впечатления от статьи Путина крайне противоречивыми и высказал опасение, что все благие предложения, обозначенные в ней, останутся лишь декларациями. В свою очередь вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, комментируя предложения премьера, заявил, что решение экономических проблем России возможно только после кадровой революции, которую нынешняя власть обеспечить не может.
«Второй тур неизбежен» 
Во время пресс-конференции Зюганов отметил: он уверен, что выборы главы государства пройдут в два тура. «Второй тур, на мой взгляд, неизбежен», — сказал он. 
Зюганов также считает необходимым организовать тщательный контроль за предстоящими президентскими выборами. По его словам, у КПРФ есть 300 тысяч наблюдателей, но коммунисты рассчитывают найти еще 200 тысяч человек.
«Приглашаем представителей всех партий, движений и просто граждан организовать такого рода контроль», — сказал Зюганов. «Нам надо ужесточить контроль и в том числе активно работать в протестном движении вместе с другими партиями», — добавил лидер КПРФ.
Президентские выборы пройдут в России 4 марта. Помимо Путина и Зюганова в них примут участие Сергей Миронов от «Справедливой России», Владимир Жириновский от ЛДПР, а также самовыдвиженец — миллиардер Михаил Прохоров.
По материалам «Интерфакс» и РИА Новости. 

Источник: rus.ruvr.ru

"Всё, кончен бал! Поможет только национализация стратегических отраслей и мобилизационная экономика"
Мировые индексы пошли вниз, стоимость нефти марки Brent опустилась ниже $45 за баррель.

Тотальная национализация остановит братоубийственную войну! Обращение к гражданам Народной республики Новороссия, Малороссии и Западенщины
В условиях начала гражданской войны, столкновений разных регионов, расстрелов мирного населения, сжигания заживо, зверского избиения и глумления над раненными, призываем к массовому сопротивлению и экономической нейтрализации главных провокаторов гражданской войны — хазарского олигархата Той Украины, которая была, уже нет.

Н.Арефьев: «Мы предлагаем национализировать банковскую систему»
Депутат-коммунист рассказал об антикризисных инициативах своей партии СМИ сообщили об инициативе депутатов Госдумы от КПРФ заморозить цены на ряд основных продуктов питания.

Снова о деньгах и Центробанках. Часть 1
Как бы ни была запутана ситуация в мире определяющие механизмы всегда одни и те же – деньги и проистекающая из них геополитика.


  • КПРФ,
  • Путин,
  • Нацилизация,
  • Зюганов,
  • Предложение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Вряд ли Зюганов станет президентом, а значит и национализацию природных ресурсов не придется делать. Зачем народ вводить в заблуждение. Сплошной популизм.
avatar

Регина Толстоброва

  • 31 января 2012, 15:13
+
0
Как проголосуют, там и видно будет.
avatar

Andreyka

  • 31 января 2012, 15:18
+
0
Зюганов требует национализации

в чем проблема, я за. давайте национализируем зю, раз человек хочет быть национальным достоянием и принадлежать народу. токо на халявную кормежку пусть не расчитывает )
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 2 февраля 2012, 01:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: