Ультразвуком по сперматозоидам О необычном методе читайте также на полосе Наука. Впервые данная идея была озвучена еще в 70-х годах прошлого века. В опытах на крысах исследователи показали, что под воздействием ультразвуковых волн количество активных сперматозоидов снижается до уровня, который у людей оценивается… В исследовании, проведенном учеными Университета Северной Каролины выяснено, что воздействие ультразвука на мужские половые железы может остановить производство спермы и стать новым способом контрацепции. О необычном методе читайте также на полосе Наука. Впервые данная идея была озвучена еще в 70-х годах прошлого века. В опытах на крысах исследователи показали, что под воздействием ультразвуковых волн количество активных сперматозоидов снижается до уровня, который у людей оценивается как бесплодие. У мужчин сперма считается субфертильной при показателях ниже 15 миллионов сперматозоидов на миллилитр. У крыс ученые добились снижения до уровня ниже 10 миллионов сперматозодидов в одном миллилитре. Для этого они воздействовали ультразвуком на яички грызунов дважды по 15 минут. Как отмечает руководитель исследования Джеймс Цурута, «для определения продолжительности контрацептивного эффекта ультразвука и его безопасности при многократном применении необходимы дополнительные исследования». Кроме того, по мнению ученых, необходимо убедиться в том, что воздействие ультразвука на сперматогенез обратимо и является «контрацепцией, а не стерилизацией». Источник: infox.ru Ультвук, Сперматозоид, Уровень, Количество, Волна

Ультразвуком по сперматозоидам

Ультразвуком по сперматозоидамО необычном методе читайте также на полосе Наука. Впервые данная идея была озвучена еще в 70-х годах прошлого века. В опытах на крысах исследователи показали, что под воздействием ультразвуковых волн количество активных сперматозоидов снижается до уровня, который у людей оценивается…

В исследовании, проведенном учеными Университета Северной Каролины выяснено, что воздействие ультразвука на мужские половые железы может остановить производство спермы и стать новым способом контрацепции.

О необычном методе

читайте также на полосе Наука.

Впервые данная идея была озвучена еще в 70-х годах прошлого века. В опытах
на крысах
исследователи показали,
что под воздействием ультразвуковых волн количество активных сперматозоидов
снижается до уровня, который у людей оценивается как бесплодие. У мужчин сперма
считается субфертильной при показателях ниже 15 миллионов сперматозоидов на
миллилитр. У крыс ученые добились снижения до уровня ниже 10 миллионов
сперматозодидов в одном миллилитре. Для этого они воздействовали ультразвуком
на яички грызунов дважды по 15 минут.

Как отмечает руководитель исследования Джеймс Цурута, «для определения
продолжительности контрацептивного эффекта ультразвука и его безопасности при
многократном применении необходимы дополнительные исследования». Кроме того, по
мнению ученых, необходимо убедиться в том, что воздействие ультразвука на
сперматогенез обратимо и является «контрацепцией, а не стерилизацией».

Источник: infox.ru

В Израиле создали электронный нос для распознавания взрывчатки
Израильские инженеры из Центра исследования наноматериалов Тель-Авивского университета и Школы химии создали «электронный нос».


  • Ультвук,
  • Сперматозоид,
  • Уровень,
  • Количество,
  • Волна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.