"Фобос-Грунт" уронили программисты Межведомственная комиссия под руководством председателя научно-технического совета госкорпорации «Ростехнологии» Юрия Коптева проанализировала причины выхода из строя аппарата «Фобос-грунт». Комиссия пришла к выводу, что главной причиной аварии стал программный сбой, который вызвал «одновременный перезапуск двух работающих каналов бортового вычислительного комплекса». Комиссия не сделала однозначный вывод, но назвала наиболее вероятной версию об аварии «Фобос-Грунта» из-за ошибки в программировании бортового вычислительного комплекса (БВК) станции. Справка «Постсовета» Автоматическая межпланетная станция «Фобос-Грунт» стартовала в ночь с 8 на 9 ноября 2011 года с космодрома Байконур на ракете-носителе «Зенит-2SБ». В середине января 2012 года аппарат рухнул в Тихий океан. В качестве причин первоначально назывались солнечная радиация, подача в барокамеру избыточного давления при тестировании на земле и даже целенаправленная атака американцев. Фобос-грунт, причины падения

"Фобос-Грунт" уронили программисты



Межведомственная комиссия под руководством председателя научно-технического совета госкорпорации «Ростехнологии» Юрия Коптева проанализировала причины выхода из строя аппарата «Фобос-грунт». Комиссия пришла к выводу, что главной причиной аварии стал программный сбой, который вызвал «одновременный перезапуск двух работающих каналов бортового вычислительного комплекса».

Комиссия не сделала однозначный вывод, но назвала наиболее вероятной версию об аварии «Фобос-Грунта» из-за ошибки в программировании бортового вычислительного комплекса (БВК) станции.

Справка «Постсовета»

Автоматическая межпланетная станция «Фобос-Грунт» стартовала в ночь с 8 на 9 ноября 2011 года с космодрома Байконур на ракете-носителе «Зенит-2SБ». В середине января 2012 года аппарат рухнул в Тихий океан. В качестве причин первоначально назывались солнечная радиация, подача в барокамеру избыточного давления при тестировании на земле и даже целенаправленная атака американцев.













На новый «Фобос-Грунт» попросили более 5 миллиардов рублей
К 2025 году Роскосмос планирует создать и отправить в космос «Фобос-Грунт» №2. На реализацию проекта Роскосмос и РАН просят выделить из бюджета пять миллиардов сто миллионов рублей.


  • Фобос-грунт,
  • причины падения
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Всё ищут на кого 5млр. свалить.
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 31 января 2012, 11:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.