Загруженные на Megaupload данные удалят Данные, загруженные пользователями на файлообменный сервис Megaupload, могут быть удалены в четверг, второго февраля. Об этом со ссылкой на письмо от Федерального прокурора США сообщает TorrentFreak. Данные будут удалены, так как Megaupload больше не может оплачивать аренду серверов, на которых размещена часть пользовательских файлов. При этом адвокат сервиса Ира Роткен (Ira Rothken) заявила, что без помощи властей Megaupload не сможет исправить ситуацию. Она сообщила, что сервис обратился в прокуратуру с просьбой разморозить денежные средства и доменные имена, чтобы пользователи могли получить доступ к своим данным. В противном случае, по ее словам, наступят «катастрофические» последствия как для самих пользователей, так и для будущего облачных файловых хостингов. Megaupload был закрыт 19 января, а его руководитель и несколько сотрудников арестованы по обвинению в пиратстве и отмывании денег. Вскоре после отключения ресурса пользователи, хранившие на нем личные данные, стали публиковать в микроблогах записи с требованием к властям США вернуть их файлы. Спустя несколько дней на сайте Пиратской партии Каталонии появилась страница, на которой предлагается присоединиться к коллективному иску против американских властей. Акцию поддержали Пиратские партии еще нескольких стран. Источник: lenta.ru Пользователь, Партия, Власть, США, Сервис

Загруженные на Megaupload данные удалят

Загруженные на Megaupload данные удалятДанные, загруженные пользователями на файлообменный сервис Megaupload, могут быть удалены в четверг, второго февраля. Об этом со ссылкой на письмо от Федерального прокурора США сообщает TorrentFreak.

Данные будут удалены, так как Megaupload больше не может оплачивать аренду серверов, на которых размещена часть пользовательских файлов. При этом адвокат сервиса Ира Роткен (Ira Rothken) заявила, что без помощи властей Megaupload не сможет исправить ситуацию.

Она сообщила, что сервис обратился в прокуратуру с просьбой разморозить денежные средства и доменные имена, чтобы пользователи могли получить доступ к своим данным. В противном случае, по ее словам, наступят «катастрофические» последствия как для самих пользователей, так и для будущего облачных файловых хостингов.

Megaupload был закрыт 19 января, а его руководитель и несколько сотрудников арестованы по обвинению в пиратстве и отмывании денег. Вскоре после отключения ресурса пользователи, хранившие на нем личные данные, стали публиковать в микроблогах записи с требованием к властям США вернуть их файлы.

Спустя несколько дней на сайте Пиратской партии Каталонии появилась страница, на которой предлагается присоединиться к коллективному иску против американских властей. Акцию поддержали Пиратские партии еще нескольких стран.

Источник: lenta.ru


  • Пользователь,
  • Партия,
  • Власть,
  • США,
  • Сервис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.