Восточная Европа замерзает Резкое похолодание пришло и в Восточную Европу. В Польше, Румынии и Болгарии — 20-градусные морозы. Всего за сутки там погибли не менее 20 человек. В некоторых районах введен режим чрезвычайного положения. Резкое похолодание пришло и в Восточную Европу. В Польше, Румынии и Болгарии — 20-градусные морозы. Всего за сутки там погибли не менее 20 человек. В некоторых районах введен режим чрезвычайного положения. Экстренные службы Великобритании и Франции, тем временем, устраняют последствия мощного снегопада. Всего за сутки там выпало рекордное количество осадков. Оранжевый, предпоследний уровень опасности введен более чем в 20 французских департаментах. На юге страны всего в 40 километрах от Ниццы — полуметровые сугробы. Местные жители говорят, что не видели такого уже несколько лет. На дорогах снежные заносы и гололед. До тех пор, пока погода не улучшится, водителей призывают отказаться от поездок. «С каждым днем мы выходим на работу все раньше. Снегопады не прекращаются. Вся техника выведена на улицы», — говорит работник коммунальных служб Ромен Буше. Резкое похолодание пришло и в Восточную Европу. В Румынии столбики термометров опустились до минус 30 градусов. На борьбу со стихией брошены армейские подразделения. В полиции сообщают о шестерых погибших. Десятки человек госпитализированы с сильным переохлаждением. Из соображений безопасности власти закрыли границы для автомобилей на летних шинах. Похожая картина и в соседней Болгарии. Снегопады сопровождаются ураганным ветром. Сразу в нескольких районах объявлено чрезвычайное положение. Тысячи жителей остались без света. В некоторых городах побиты температурные рекорды 80-летней давности. В Софии этой ночью было минус 20. На улицах болгарской столицы раздают чай и горячие супы всем нуждающимся. Аномальные морозы сковали и Сербию. Спасатели переведены на усиленный режим работы. Несколько человек числятся пропавшими без вести. Дороги заблокированы из-за снегопадов. Десятки деревень буквально отрезаны от внешнего мира. «В некоторых районах высота сугробов достигает трех метров. Грузовики не могут проехать по дорогам. К некоторым населенным пунктам вовсе не добраться. Людям нужна медицинская помощь. Ситуация очень тяжелая, но мы делаем все, что в наших силах», — говорит глава службы общественных дорог в Сженице Нижазия Муминович. Нынешняя зима стала одной из самых холодных за всю историю метеонаблюдений в Польше. В минувшие выходные температура опускалась до минус 27 градусов. Всего за сутки насмерть замерзли не менее 10 человек. Прогнозы синоптиков неутешительны: до конца недели потепления не ожидается. Источник: www.vesti.ru Человек, Сутки, Режим, Европа, Румыния

Восточная Европа замерзает

Восточная Европа замерзаетРезкое похолодание пришло и в Восточную Европу. В Польше, Румынии и Болгарии — 20-градусные морозы. Всего за сутки там погибли не менее 20 человек. В некоторых районах введен режим чрезвычайного положения.

Резкое похолодание пришло и в Восточную Европу. В Польше, Румынии и Болгарии — 20-градусные морозы. Всего за сутки там погибли не менее 20 человек. В некоторых районах введен режим чрезвычайного положения. Экстренные службы Великобритании и Франции, тем временем, устраняют последствия мощного снегопада. Всего за сутки там выпало рекордное количество осадков.

Оранжевый, предпоследний уровень опасности введен более чем в 20 французских департаментах. На юге страны всего в 40 километрах от Ниццы — полуметровые сугробы. Местные жители говорят, что не видели такого уже несколько лет. На дорогах снежные заносы и гололед. До тех пор, пока погода не улучшится, водителей призывают отказаться от поездок.

«С каждым днем мы выходим на работу все раньше. Снегопады не прекращаются. Вся техника выведена на улицы», — говорит работник коммунальных служб Ромен Буше.

Резкое похолодание пришло и в Восточную Европу. В Румынии столбики термометров опустились до минус 30 градусов. На борьбу со стихией брошены армейские подразделения. В полиции сообщают о шестерых погибших. Десятки человек госпитализированы с сильным переохлаждением. Из соображений безопасности власти закрыли границы для автомобилей на летних шинах.

Похожая картина и в соседней Болгарии. Снегопады сопровождаются ураганным ветром. Сразу в нескольких районах объявлено чрезвычайное положение. Тысячи жителей остались без света. В некоторых городах побиты температурные рекорды 80-летней давности. В Софии этой ночью было минус 20. На улицах болгарской столицы раздают чай и горячие супы всем нуждающимся.

Аномальные морозы сковали и Сербию. Спасатели переведены на усиленный режим работы. Несколько человек числятся пропавшими без вести. Дороги заблокированы из-за снегопадов. Десятки деревень буквально отрезаны от внешнего мира.

«В некоторых районах высота сугробов достигает трех метров. Грузовики не могут проехать по дорогам. К некоторым населенным пунктам вовсе не добраться. Людям нужна медицинская помощь. Ситуация очень тяжелая, но мы делаем все, что в наших силах», — говорит глава службы общественных дорог в Сженице Нижазия Муминович.

Нынешняя зима стала одной из самых холодных за всю историю метеонаблюдений в Польше. В минувшие выходные температура опускалась до минус 27 градусов. Всего за сутки насмерть замерзли не менее 10 человек. Прогнозы синоптиков неутешительны: до конца недели потепления не ожидается.

Источник: www.vesti.ru

Восточная Европа как полигон новой холодной войны
США начали размещение бронетанковой бригады в Европе.


  • Человек,
  • Сутки,
  • Режим,
  • Европа,
  • Румыния
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: