Зятя Назарбаева вновь выдвинули в совет директоров «Газпрома»

Зятя Назарбаева вновь выдвинули в совет директоров «Газпрома»Зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Тимур Кулибаев, уволенный с поста казахстанского председателя госфонда национального благосостояния «Самрук-Казына», повторно выдвинут в новый совет директоров «Газпрома». Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании.

Акционеры крупнейшей компании России выдвинули в новый совет директоров «Газпрома» 12 кандидатов на 11 мест. От Росимущества, в частности, номинированы все шестеро нынешних госпредставителей, включая первого вице-премьера Виктора Зубкова, который сейчас возглавляет совет.

Кулибаев, который впервые вошел в совет в 2011 году, заменил в совете директоров «Газпрома» представителя E.ON после того, как немецкий концерн продал свой пакет. В прошлом году Кулибаев возглавлял госфонд «Самрук-Казына», однако после беспорядков в городе Жанаозене, где погибло 15 человек и было более 100 ранено, он лишился данного поста.

После отставки казахстанские политологи отмечали, что отставка Кулибаева является «неким рекламным ходом» Назарбаева, а увольнение зятя президента из «Самрук-Казына» не отразится на его должности в «Газпроме».

Помимо Кулибаева и Зубкова в списке кандидатов в совет директоров «Газпрома» оказались также глава «Газпрома» Алексей Миллер, бывший министр энергетики России Игорь Юсуфов, бывший глава Минимущества Фарит Газизуллин, а также менеджеры газового концерна Виталий Маркелов, Елена Карпель и Михаил Середа. Кроме того, в совет директоров выдвинуты завкафедрой СПбГУ Валерий Мусин и ректор Академии народного хозяйства при президенте России Владимир Мау.

Окончательный список кандидатов планируется утвердить на ближайшем заседании совета директоров газовой монополии.

«Газпром» является крупнейшей компанией в России. Контрольный пакет акций концерна принадлежит государству.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Улюкаев может войти в совет директоров «Газпрома»
Правительство планирует выдвинуть в совет директоров «Газпрома»GAZP министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, сообщил РИА Новости источник в правительстве.

Совет директоров «Газпрома» 21 ноября обсудит участие топ-менеджеров в уставном капитале
МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Совет директоров «Газпрома» на заседании 21 ноября рассмотрит вопрос о программе участия руководящих работников в уставном капитале холдинга, говорится в сообщении компании.

Правительство выдвинуло кандидатов в советы директоров шести компаний
Правительство России выдвинуло кандидатов в советы директоров и ревизионные комиссии шести акционерных обществ, полностью принадлежащих государству.


  • Совет,
  • Директор,
  • Газпром,
  • Кулибай,
  • Кандидат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: