Оппозиционеры во вторник собираются выйти на Триумфальную площадь

Оппозиционеры выйдут на Триумфальную площадь во вторник вечером, чтобы провести митинг в защиту свободы собраний, несмотря на очередной отказ столичных властей согласовать акцию. «Мы не соглашаемся на шантаж и давление московских властей, и выйдем туда, куда хотим выйти.

Москва. 30 января. INTERFAX.RU — Оппозиционеры выйдут на Триумфальную площадь во вторник вечером, чтобы провести митинг в защиту свободы собраний, несмотря на очередной отказ столичных властей согласовать акцию.



«Мы не соглашаемся на шантаж и давление московских властей, и выйдем туда, куда хотим выйти. Произойдет демонстрация упрямства и честности», — говорится в тексте письма оргкомитета «Стратегии-31», которое процитировал журналистам член исполкома незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Аверин.



Аверин заявил, что организаторы акции оповестили мэра Москвы о том, что акция 31 января на Триумфальной площади состоится, несмотря на отсутствие согласования со стороны мэрии. «Наши права и их реализация лежат вне предела вашей компетенции. Россия все равно будет свободной. И Москва освободится первой», — заявляют организаторы.



Ранее один из организаторов акции, оппозиционер и писатель, лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов сообщил «Интерфаксу», что мэрия Москвы отказала «Стратегии-31» в проведении 31 января на Триумфальной площади митинга и шествия по Тверской улице.

Источник: www.interfax.ru

Полиция ожидает на Триумфальной площади оппозицию
Полиция во вторник утром ограничила парковку в районе Триумфальной площади, осложнив начало рабочей недели многим автомобилистам. «Митинг», — ответил сотрудник ДПС на вопрос корреспондента «Интерфакса» о причинах запрета парковки автотранспорта. В районе Триумфальной площади дежурят несколько автомобилей Госавтоинспекции.

Полиция продолжает задержания на Триумфальной площади
Полиция задерживает оппозиционеров на несанкционированной акции против несправедливых выборов. На Триумфальной площади в Москве находятся около пяти тысяч человек.

Лимонова задержали на Триумфальной площади
Несколько человек, в том числе Эдуард Лимонов, задержаны в Москве за попытку проведения несанкционированной акции на Триумфальной площади. Выйти на площадь попытались 15 человек.


  • Власть,
  • Январь,
  • Площадь,
  • Москва,
  • Организатор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: