США готовы к «разменам» с Россией

США готовы к «разменам» с РоссиейСША готовы к «разменам» с Россией в вопросе о сокращении тактического ядерного оружия (ТЯО). С таким заверением выступила помощник госсекретаря США по контролю над вооружениями, проверке и соблюдению соглашений Роуз Готтемюллер.

США готовы к «разменам» с Россией в вопросе о сокращении тактического ядерного оружия (ТЯО). С таким заверением выступила помощник госсекретаря США по контролю над вооружениями, проверке и соблюдению соглашений Роуз Готтемюллер.
В интервью бюллетеню, издаваемому организаторами Мюнхенской конференции по безопасности, которая пройдет с 3 по 5 февраля, она в очередной раз напомнила о желании США вести с Россией переговоры о сокращении, в том числе, неразвернутых стратегических ядерных вооружений и ТЯО. При этом американский дипломат сообщила, что одной из таких возможных фигур «размена» может стать так называемый возвратный потенциал стратегических ядерных сил США.
«Необходимо видеть полную картину. Россияне всегда говорили, что обеспокоены возвратным потенциалом США, и он может быть частью картины на будущих переговорах», — заявила сотрудник американского внешнеполитического ведомства.
«Я не говорю, что мы на данном этапе выступаем с официальным предложением, — подчеркнула она. — Однако необходимо иметь идею о том, в чем могут заключаться „размены“.
В связи с этим Готтемюллер выразила надежду на то, что какие-то решения по американскому ТЯО, размещенному в Европе, будут приняты на предстоящем в мае в Чикаго саммите Организации Североатлантического договора (НАТО). „В мае будет саммит НАТО в Чикаго. Он представляет собой возможность достичь каких-то выводов относительно того, в чем будет заключаться политика НАТО, касающаяся нестратегических ядерных вооружений“, — сказала помощник госсекретаря США.
Она также отметила, что вовсе не считает, будто у России и США нет шансов прийти к договоренности о сотрудничестве в сфере противоракетной обороны (ПРО). „Не думаю, что ситуация безнадежна“, — указала эксперт. Как она подтвердила, Вашингтон продолжит убеждать Москву в том, что „системы ПРО США и НАТО в Европе не будут в состоянии подорвать российский стратегический наступательный потенциал“.
В заключение Готтемюллер признала, что Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) „более попросту не адекватен текущей ситуации в сфере безопасности в Европе“.
»Сейчас у нас есть возможность выработать режим (контроля над обычными вооружениями в Европе), который будет ясно соответствовать периоду, наступившему по завершении «холодной войны». Нам нужно подумать над тем, что будет самым конструктивным, способствующим урегулированию «замороженных» конфликтов и укреплению региональной безопасности. Думаю, россияне столь же заинтересованы в стабильности и предсказуемости отношений в сфере безопасности, как и другие стороны", — заявила Готтемюллер.
По материалам ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Пентагон: США готовы к сотрудничеству с РФ во избежание конфликтов в САР
Официальный представитель Пентагона Питер Кук заявил, что США готовы к взаимодействию с РФ и Ираном во избежании возможных конфликтных ситуаций между военными этих стран в Сирии, сообщает РИА «Новости».

Керри: США готовы к диалогу с Ираном и могут отложить военную помощь Израилю
Власти США готовы к диалогу с Ираном при условии, что тот примет конкретные меры по отказу от своей ядерной программы.

Пентагон признал, что США не готовы к войне с Россией или Китаем
МОСКВА, 17 мар — ПРАЙМ. Глава штаба Сухопутных войск США генерал Марк Милли в своем выступленииперед комитетом по вооруженным силам Палаты представителей заявил, что его страна не готова воевать с…

США готовы бороться с ИГИЛ вместе с Россией
США «готовы к сотрудничеству с Россией» в Сирии, но Москва, по их мнению, «пока не делает необходимых шагов», а продолжает поддерживать режим в Дамаске.


  • США,
  • Безопасность,
  • НАТО,
  • Европа,
  • Воорние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: