В посольстве США в Каире укрылись иностранцы

В посольстве США в Каире укрылись иностранцыНесколько американских граждан, которым запрещен выезд из Египта, укрылись в посольстве США в Каире. Об этом говорится в заявлении госдепартамента США. Десять иностранцев, в том числе 6 американцев, лишены возможности покинуть Египет.

Несколько американских граждан, которым запрещен выезд из Египта, укрылись в посольстве США в Каире.

Об этом говорится в заявлении госдепартамента США.

Десять иностранцев, в том числе 6 американцев, лишены возможности покинуть Египет. Среди них Сэм Лахуд, сын министра транспорта США Рея Лахуда.

Пока неясно, находится ли он среди укрывшихся в американском посольстве.

Генералы, которые пришли к власти после свержения в прошлом году президента Хосни Мубарака, обвиняют иностранцев в организации и финансировании протестов против их правления.

В настоящее время египетские власти проводят расследование деятельности неправительственных организаций, финансируемых США. Ордера на задержание десяти иностранцев выданы в связи с этим расследованием, которое, по мнению правозащитников, направлено на подавление оппозиции.

В декабре прошлого года египетские власти провели обыски в помещениях ряда демократических организаций, которые получают финансовую поддержку из-за рубежа.

Среди этих организаций — Международный республиканский институт, в котором работал Сэм Лахуд, и связанный с ним Национальный демократический институт.

Обе эти организации, которые получают американскую финансовую поддержку и имеют связи с Республиканской и Демократической партиями в США, вели наблюдение за парламентскими выборами в Египте.

В воскресенье министр обороны США Леон Панетта позвонил фельдмаршалу Хусейну Тантауи, главе правящего военного совета, и призвал его отменить распоряжение о запрете на выезд иностранных граждан.

Ранее Вашингтон предупредил, что может пойти на пересмотр военной помощи Египту, если тот не откажется от преследования неправительственных организаций.

Президент США Барак Обама поднял вопрос об этом во время разговора с главой военного совета Египта, в ходе которого обсуждалась просьба Египта о предоставлении ему займа МВФ на сумму 3,2 млрд долларов.

Источник: www.bbc.co.uk

С посольства США в Каире сорвали флаг
Демонстранты, протестующие против показа оскорбительного, по их мнению, фильма сорвали флаг со здания посольства США в Каире. Об этом сообщает Agence France-Presse. В общей сложности в акции протеста участвовали около трех тысяч демонстрантов, большинство из которых являются последователями радикального салафизма и футбольными фанатами. Несколько человек забрались на крышу посольства и сорвали флаг США, заменив его на черное полотнище с надписью «Нет Бога кроме Аллаха, и Мохаммед — пророк его».

Посольство США в Афганистане предупредило об угрозе новых терактов
Американское посольство в столице Афганистана на своем официальном сайте сообщило о получении данных относительно готовящихся в Кабуле терактов.

Посольство США в Афганистане предупредило об угрозе новых терактов
Американское посольство в столице Афганистана на своем официальном сайте сообщило о получении данных относительно готовящихся в Кабуле терактов.


  • США,
  • Египет,
  • Организация,
  • Иностранец,
  • Посольство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: