Путин поклонился иконе русских царей

Путин поклонился иконе русских царейПремьер-министр Владимир Путин, баллотирующийся в президенты, после заседания правительственной комиссии по инновациям побывал в тихвинском Богородичном Успенском монастыре и поклонился тихвинской иконе Богородицы, сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС.

У входа в монастырь его встретил настоятель отец Евфимий, который проводил премьера в собор, где хранится святыня, и рассказал о монастыре.

В соборе Путин поклонился иконе, которая почитается как чудотворная, и поставил свечку. Он также осмотрел храм, передает корреспондент.

Настоятель также рассказал главе правительства об истории иконы и о том, что к ней приезжали просить благословения на царство все русские цари, начиная с Ивана Грозного, за исключением Николая II.

Премьер поинтересовался текущими проблемами монастыря и тем, как ведутся реставрационные работы. Настоятель монастыря рассказал Путину о том, какие работы ведутся на территории монастыря и на что планируется потратить выделенные правительством обители 450 млн рублей.

На выходе из храма глава правительства немного пообщался с верующими, которые обратились к нему с просьбами. В частности, одна из работающих на территории монастыря женщин рассказала премьеру о том, что ее муж во время работы на Камчатке получил инвалидность и по решению суда ему полагалась компенсация, которую получить, тем не менее, не удается уже в течение нескольких лет.

Когда премьер покидал храм, верующие поблагодарили его за приезд и пожелали удачи во время президентских выборов.

ИТАР-ТАСС

Источник: www.gazeta.ru

Микола Смилывый: Русский Царь может оказаться спасителем для жителей Червоной Руси
Интервью Александра Чаленко с известным ивано-франковским блогером — о Галичине и галичанах, АТО и о том, как может повлиять поэзия Пушкина на «бандеровцев», и почему галичане любят шансоны Михаила Круга — Микола, все мы, конечно же, знаем, что существует отдельная галицкая идентичность.

Русские цари: вид с Запада. Часть V: Горбачёв и Ельцин
«Однако» продолжает спецпроект «Портреты русских царей на Западе».

Русские цари: вид с Запада. Часть IV: Брежнев
«Однако» продолжает спецпроект «Портреты русских царей на Западе».

Русские цари: вид с Запада. Часть 3: Александр I
«Однако» продолжает спецпроект «Портреты русских царей на Западе».


  • Работа,
  • Корреспондент,
  • Икона,
  • Путин,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: