В Израиле разбился самый большой в мире беспилотник

В Израиле разбился самый большой в мире беспилотникВ Израиле во время испытаний на полигоне ЦАХАЛ потерпел крушение передовой, самый большой в мире секретный беспилотный летательный аппарат Eitan. Первоначально сообщалось, что вблизи аэродрома разбился сельскохозяйственный самолет, однако израильские СМИ утверждают, что рухнул именно военный беспилотник.

В Израиле во время испытаний на полигоне ЦАХАЛ потерпел крушение передовой, самый большой в мире секретный беспилотный летательный аппарат Eitan, передает Associated Press. Первоначально сообщалось, что вблизи аэродрома разбился сельскохозяйственный самолет.

По свидетельствам очевидцев, летательный аппарат вскоре после взлета начал резко снижаться, после чего у судна оторвалось одно крыло, а затем воздушный корабль врезался в землю.

Для расследования причин аварии уже создана специальная правительственная комиссия, в состав которой вошли как руководители военных министерств, так и ведущие военные инженеры. По предварительной версии, причиной аварии мог стать рядовой «человеческий фактор» – ошибка, допущенная оператором беспилотника. Размер ущерба от крушения аппарата может составить до 5 млн долл.

Eitan является тяжелым беспилотным летальным аппаратом с размахом крыльев в 26 м, способным работать на высоте до 13 км в течение 36 часов. По неподтвержденной информации, беспилотник способен не только вести наблюдательную работу, но также может быть оснащен тяжелым ракетным вооружением. Иностранные СМИ утверждают, что именно эти беспилотные аппараты участвовали во Второй Ливанской войне.

Отметим, что в октябре 2011г. аналогичный инцидент произошел в Сомали. Тогда вблизи города Доблей потерпел крушение американский беспилотник, в результате чего погибли семеро военнослужащих сомалийской правительственной армии, еще 13 человек получили ранения.

Источник: top.rbc.ru

Крупнейший в мире беспилотник разбился в Израиле
Новейший беспилотник под названием «Эйтан», считающийся крупнейшим в мире, разбился в воскресенье в центральной части Израиля, в результате аварии никто не пострадал, сообщает израильская радиостанция «Решет Бет». По предварительным данным, причиной крушения стала ошибка, допущенная оператором полета БПЛА.

Названы самые посещаемые достопримечательности в мире
Самым популярным местом в мире назван стамбульский рынок Гранд-базар.


  • Аппарат,
  • Крушение,
  • Беспилотник,
  • Аэродром,
  • Авария
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: