Главе Роскосмоса представили выводы по «Фобос-Грунту» Главе Роскосмоса Владимиру Поповкину в понедельник вечером были представлены результаты расследования аварии межпланетной станции «Фобос-Грунт». Главе Роскосмоса Владимиру Поповкину в понедельник вечером были представлены результаты расследования аварии межпланетной станции «Фобос-Грунт». Об этом сообщил представитель пресс-службы ведомства. «Председатель межведомственной комиссии Юрий Коптев представил отчет руководителю Федерального космического агентства», — сказал он. По его словам, об этих результатах Поповкин доложит вице-премьеру Дмитрию Рогозину. Замглавы Роскосмоса Анатолий Шилов сообщил на прошлой неделе, что комиссия ведомства по расследованию причин аварии «Фобос-Грунта» уже закончила свою работу, однако отказался рассказать о ее результатах. По его словам, итоговый доклад в воскресенье должен был быть представлен Поповкину, и на наступившей неделе его планируется обнародовать. Российские специалисты, в частности, проверяли версию о возможном непреднамеренном воздействии излучения военных радаров США, установленных на атолле Кваджалейн на космический аппарат в ходе его полета над ними на втором витке вокруг Земли. Источник в российской ракетно-космической отрасли также заявлял, что причиной аварии зонда могло стать использование в нем не соответствующих требованиям деталей. Правительство США ранее заявляло, что предположения об аварии российского космического аппарата «Фобос-Грунт» в результате иностранного воздействия на него лишены оснований, передает РИА Новости. Первый за 15 лет российский межпланетный зонд, предназначенный для доставки образцов грунта со спутника Марса «Фобоса», был запущен 9 ноября 2011 года. Маршевая двигательная установка станции не включилась и не смогла перевести аппарат на траекторию перелета к Марсу. «Фобос-Грунт» остался на околоземной орбите, и 15 января обломки зонда упали на Землю в Тихом океане. Источник: rus.ruvr.ru Фото с сайта lenta.ru Авария, Станция, Фобосгрунт, Поповкин, Роскосмос

Главе Роскосмоса представили выводы по «Фобос-Грунту»

Главе Роскосмоса представили выводы по «Фобос-Грунту»Главе Роскосмоса Владимиру Поповкину в понедельник вечером были представлены результаты расследования аварии межпланетной станции «Фобос-Грунт».

Главе Роскосмоса Владимиру Поповкину в понедельник вечером были представлены результаты расследования аварии межпланетной станции «Фобос-Грунт». Об этом сообщил представитель пресс-службы ведомства.
«Председатель межведомственной комиссии Юрий Коптев представил отчет руководителю Федерального космического агентства», — сказал он. По его словам, об этих результатах Поповкин доложит вице-премьеру Дмитрию Рогозину.
Замглавы Роскосмоса Анатолий Шилов сообщил на прошлой неделе, что комиссия ведомства по расследованию причин аварии «Фобос-Грунта» уже закончила свою работу, однако отказался рассказать о ее результатах. По его словам, итоговый доклад в воскресенье должен был быть представлен Поповкину, и на наступившей неделе его планируется обнародовать.
Российские специалисты, в частности, проверяли версию о возможном непреднамеренном воздействии излучения военных радаров США, установленных на атолле Кваджалейн на космический аппарат в ходе его полета над ними на втором витке вокруг Земли. Источник в российской ракетно-космической отрасли также заявлял, что причиной аварии зонда могло стать использование в нем не соответствующих требованиям деталей.
Правительство США ранее заявляло, что предположения об аварии российского космического аппарата «Фобос-Грунт» в результате иностранного воздействия на него лишены оснований, передает РИА Новости.
Первый за 15 лет российский межпланетный зонд, предназначенный для доставки образцов грунта со спутника Марса «Фобоса», был запущен 9 ноября 2011 года. Маршевая двигательная установка станции не включилась и не смогла перевести аппарат на траекторию перелета к Марсу. «Фобос-Грунт» остался на околоземной орбите, и 15 января обломки зонда упали на Землю в Тихом океане.

Источник: rus.ruvr.ru


Фото с сайта lenta.ru

Роскосмос создаст второй "Фобос-Грунт"
Проект «ЭкзоМарс» предполагает отправку межпланетной станции и марсохода к Марсу в 2016 г. В 2011 г. американское агентство NASA отказалось от участия в проекте из-за сокращения бюджета. После этого Европейское космическое агентство предложило Роскосмосу осуществить запуск ракетой «Протон» и установить на станции и марсоходе свое оборудование.


  • Авария,
  • Станция,
  • Фобосгрунт,
  • Поповкин,
  • Роскосмос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.