За нелегальные песни МакSим «ВКонтакте» заплатит 220 тысяч рублей Суд счел, что соцсеть нарушила права Gala Records (С. Б. А. /Гала Рекордз), и должна выплатить компенсацию в размере 220 тысяч рублей. Изначально истцы требовали около 1 миллиона рублей, сообщают Ведомости. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти обязал социальную сеть «ВКонтакте» выплатить за компенсацию за нелегальное использование композиций группы «Инфинити» и певицы МакSим Суд счел, что соцсеть нарушила права Gala Records (С.Б.А./Гала Рекордз), и должна выплатить компенсацию в размере 220 тысяч рублей. Изначально истцы требовали около 1 миллиона рублей, сообщают Ведомости. По словам заместителя генерального директора Gala Records Ольги Ким, «ВКонтакте» нарушает исключительные права компании путем воспроизведения и доведения композиций до всеобщего сведения на своем сайте. Социальная сеть попыталась переложить ответственность на своих пользователей, однако истцы наставали, что именно «ВКонтакте» должна быть привлечена к ответственности, так как на серверах соцсети много нелегального контента, контролируемого только сетью. Источник: www.spb.aif.ru Рубль, Истец, Компенсация, Право, СУД

За нелегальные песни МакSим «ВКонтакте» заплатит 220 тысяч рублей

За нелегальные песни МакSим «ВКонтакте» заплатит 220 тысяч рублейСуд счел, что соцсеть нарушила права Gala Records (С. Б. А. /Гала Рекордз), и должна выплатить компенсацию в размере 220 тысяч рублей. Изначально истцы требовали около 1 миллиона рублей, сообщают Ведомости.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти обязал социальную сеть «ВКонтакте» выплатить за компенсацию за нелегальное использование композиций группы «Инфинити» и певицы МакSим

Суд счел, что соцсеть нарушила права Gala Records (С.Б.А./Гала Рекордз), и должна выплатить компенсацию в размере 220 тысяч рублей. Изначально истцы требовали около 1 миллиона рублей, сообщают Ведомости.

По словам заместителя генерального директора Gala Records Ольги Ким, «ВКонтакте» нарушает исключительные права компании путем воспроизведения и доведения композиций до всеобщего сведения на своем сайте. Социальная сеть попыталась переложить ответственность на своих пользователей, однако истцы наставали, что именно «ВКонтакте» должна быть привлечена к ответственности, так как на серверах соцсети много нелегального контента, контролируемого только сетью.

Источник: www.spb.aif.ru

В Зуевском районе браконьер за убийство лося заплатит 126 тысяч рублей
В круглую сумму вышла жителю Зуевского района незаконная охота на лосей, в которой он решил поучаствовать в ноябре прошлого года.


  • Рубль,
  • Истец,
  • Компенсация,
  • Право,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: