К президентским выборам выйдет газета «Не дай Бог!» Маркетинговое агентство ADmotion запустит к президентским выборам газету «Не дай Бог!», которая будет рассказывать читателям о вреде революций, сообщают «Известия». Газета с аналогичным названием, содержащая критику кандидата в президенты Геннадия Зюганова, также выходила в предвыборную кампанию 1996 года. Работать над газетой будут бывший главный редактор «Известий» Владимир Мамонтов и бывший генеральный директор медиагруппы «Живи!» Юрий Кацман. Мамонтов будет заниматься редакционной политикой, а Кацман — финансовыми вопросами. Как заявил «Известиям» Юрий Кацман «Не дай Бог!» — не пропутинская газета, «она про некоторый здравый смысл». Он добавил, что революция в России — «самое неприятное, что может теоретически произойти». В газете, как сообщил Владимир Мамонтов, будут говорить об обеспечении честных выборов и о «бенефициарах всяких революций». Он также отметил, что газета не будет заниматься поддержкой одного кандидата. Газета будет выходить некоторое время до и после выборов. Бюджет, выделенный на создание газеты, не разглашается, однако, как сообщил Кацман, тираж газеты составит несколько миллионов экземпляров. Где именно будет распространяться газета, неизвестно. Как сообщают «Известия» со ссылкой на собственные источники, газета может издаваться в качестве приложения к «Комсомольской правде», «Московскому комсомольцу» или «Аргументам и Фактам». Главный редактор «АиФ» Николай Зятьков в комментарии «Известиям» опроверг такую информацию, а два других издания не стали комментировать данные сообщения. Бесплатная газета «Не дай Бог!», выпускавшаяся в предвыборную кампанию 1996 года, выходила еженедельно тиражом 10 тысяч экземпляров. Газета распространялась, в основном, в регионах. В газете содержалась критика Геннадия Зюганова, а также говорилось о том, что в случае избрания его президентом в стране начнется гражданская война. Главным редактором газеты был сотрудник ИД «Коммерсантъ» Леонид Милославский, который после избрания Бориса Ельцина президентом стал генеральным директором издательского дома. Как пишет «Росбалт», перед парламентскими выборами в декабре 2011 года Геннадий Зюганов заявлял, что газета «Не дай Бог!» снова распространяется в регионах, однако ЦИК опроверг эту информацию. На сайте Роскомнадзора газета с данным названием не зарегистрирована. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Газета, ДАЯ, Кацман, БОГ, Известие

К президентским выборам выйдет газета «Не дай Бог!»

К президентским выборам выйдет газета «Не дай Бог!»Маркетинговое агентство ADmotion запустит к президентским выборам газету «Не дай Бог!», которая будет рассказывать читателям о вреде революций, сообщают «Известия». Газета с аналогичным названием, содержащая критику кандидата в президенты Геннадия Зюганова, также выходила в предвыборную кампанию 1996 года.

Работать над газетой будут бывший главный редактор «Известий» Владимир Мамонтов и бывший генеральный директор медиагруппы «Живи!» Юрий Кацман. Мамонтов будет заниматься редакционной политикой, а Кацман — финансовыми вопросами.

Как заявил «Известиям» Юрий Кацман «Не дай Бог!» — не пропутинская газета, «она про некоторый здравый смысл». Он добавил, что революция в России — «самое неприятное, что может теоретически произойти». В газете, как сообщил Владимир Мамонтов, будут говорить об обеспечении честных выборов и о «бенефициарах всяких революций». Он также отметил, что газета не будет заниматься поддержкой одного кандидата.

Газета будет выходить некоторое время до и после выборов. Бюджет, выделенный на создание газеты, не разглашается, однако, как сообщил Кацман, тираж газеты составит несколько миллионов экземпляров. Где именно будет распространяться газета, неизвестно.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на собственные источники, газета может издаваться в качестве приложения к «Комсомольской правде», «Московскому комсомольцу» или «Аргументам и Фактам». Главный редактор «АиФ» Николай Зятьков в комментарии «Известиям» опроверг такую информацию, а два других издания не стали комментировать данные сообщения.

Бесплатная газета «Не дай Бог!», выпускавшаяся в предвыборную кампанию 1996 года, выходила еженедельно тиражом 10 тысяч экземпляров. Газета распространялась, в основном, в регионах. В газете содержалась критика Геннадия Зюганова, а также говорилось о том, что в случае избрания его президентом в стране начнется гражданская война. Главным редактором газеты был сотрудник ИД «Коммерсантъ» Леонид Милославский, который после избрания Бориса Ельцина президентом стал генеральным директором издательского дома.

Как пишет «Росбалт», перед парламентскими выборами в декабре 2011 года Геннадий Зюганов заявлял, что газета «Не дай Бог!» снова распространяется в регионах, однако ЦИК опроверг эту информацию. На сайте Роскомнадзора газета с данным названием не зарегистрирована.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Главред газеты «Не дай Бог!» объявил о закрытии издания
Газета «Не дай Бог!» выполнила поставленные перед ней задачи и на этой неделе вышел ее заключительный номер. Об этом заявил главный редактор издания Владимир Мамонтов, передает РИА Новости. Как пояснил Мамонтов, газета «замысливалась как определенный предвыборный проект» и должна была реализовать две цели. Первой целью главред издания назвал «честные прозрачные президентские выборы», второй — «антиоранжевую» направленность. «И то и другое, мне кажется, было выполнено», — сказал Мамонтов.


  • Газета,
  • ДАЯ,
  • Кацман,
  • БОГ,
  • Известие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.