«Другая Россия» бойкотирует шествие за честные выборы

«Другая Россия» бойкотирует шествие за честные выборыАктивисты «Другой России» не примут участие в шествии за честные выборы 4 февраля в Москве. Как говорится в заявлении незарегистрированной партии Эдуарда Лимонова, такое решение принято, так как итоговый митинг будет проходить не у здания какого-либо органа власти…

Кроме того, сторонников Лимонова не устроили планы организаторов «привлечь сотрудников полиции и ФСБ 'в штатском', то есть 'оперов'». «Все эти годы сотрудники Центра 'Э' преследовали нас, устраивали провокации, сажали в тюрьмы и вот теперь они будут 'охранять' протестующих по просьбе организаторов. Для нас это неприемлемо», — говорится в заявлении партии.

Член оргкомитета шествия Борис Немцов в то же время заверил «Ленту.ру», что привлекать полицейских и сотрудников ФСБ в штатском не планируется. «Внедрять мы никого не собираемся. У нас есть собственные активисты, которые занимаются безопасностью», — заявил он, отметив, что полицейские в форме, очевидно, будут привлечены к охране.

«Другая Россия» не участвовала в многотысячных акциях за честные выборы, которые прошли на Болотной площади и проспекте Сахарова. Тем не менее, активисты партии собирались прийти на шествие 4 февраля, однако теперь поменяли свою позицию. Вместо участия в шествии, как заявили в партии, активисты «выйдут на площади» без согласования с властями.

Эдуард Лимонов является идеологом «Стратегии-31» — гражданского движения за соблюдение статьи 31 Конституции РФ. Активисты каждое 31-е число проводят митинги (как правило, несогласованные) на площадях российских городов.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Петербурге началось шествие за честные выборы
В Санкт-Петербурге началось шествие сторонников оппозиции с требованием проведения честных выборов, сообщает «Фонтанка.ру». Участники акции выдвинулись колоннами от БКЗ «Октябрьский» и пройдут до Конюшенной площади, где состоится митинг. Организатором акции является «Гражданский комитет». Для участия в шествии и митинге в Петербург прибыли Алексей Навальный, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров и другие.

В Москве проходит автопробег в поддержку шествия «За честные выборы»
В Москве начался автопробег Федерации автовладельцев России (ФАР) в поддержку шествия «За честные выборы», которое состоится 4 февраля. Как передаёт «Интерфакс» со ссылкой на координатора ФАР Андрея Филина, примерно за час до начала акции несколько активистов Федерации начали раздавать агитационные…

В Петербурге проходит митинг "За честные выборы"
В Санкт-Петербурге началось шествие сторонников оппозиции с требованием проведения честных выборов.

Маршрут шествия "За честные выборы" не понравился властям
Власти Москвы заявили, что не могут одобрить маршрут шествия «За честные выборы», которое планировалось провести в центре Москвы 4 февраля. Заявка на проведение акции была подана в мэрию в пятницу утром.


  • Партия,
  • Активист,
  • ФСБ,
  • Организатор,
  • ЛИМВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: