Медведев предложил закрывать вузы за пропаганду экстремизма

Медведев предложил закрывать вузы за пропаганду экстремизмаПрезидент Дмитрий Медведев на встрече с сотрудниками подмосковной полиции предложил отнимать аккредитации у вузов, в которых пропагандируют «экстремизм».

«Чего скрывать? Иногда преподаватели либо не готовы к тому, чтобы нести правильные ценности, либо делают какие-то вещи сознательно. И здесь, мне кажется, вполне естественным было бы, чтобы Министерство образования, региональные власти применяли средства реагирования, в некоторых случаях это может быть и лишение аккредитации того или иного учебного заведения за пропаганду экстремистских ценностей, здесь нечего стесняться»,? цитирует его ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем президент отметил, что в ходе многочисленных встреч с общественностью он часто слышал мнение о том, что действующее законодательство слишком жесткое и под понятие «экстремизм» подпадают «вполне обычные примеры общественного поведения».

На прошлой неделе на журфаке МГУ Медведев уже говорил о том, что критику властей нужно отличать от «экстремизма».

Оппозиция уже не раз призывала власти отменить 282-ю статью Уголовного кодекса, по которой возбуждаются дела против «экстремистов». Очень часто «экстремистами» называют активистов оппозиции.

Противники власти считают неконституционной деятельность сотрудников МВД, специализирующихся на борьбе с «экстремизмом».

До сих пор действующий президент только ужесточал ответственность в отношении обвиняемых по этой статье. В частности, Медведев инициировал закон, запрещающий преподавать в школах тем, кто подозревался в «экстремизме».

В апреле этого года Медведев внес законопроект, позволяющий отправлять осужденных за экстремизм в другие регионы.

Сейчас они должны отбывать наказания в тех исправительных учреждениях, которые находятся ближе к месту их проживания.

Перед новогодними праздниками президент уже встречался с полицейскими и тогда также обсуждал эту тему. Медведев предложил подумать об ужесточении наказания за «экстремизм».

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Медведев предложил увеличить штраф за проезд на красный свет до 500 тысяч
Премьер-министр Дмитрий Медведев в своем видеоблоге предупредил автомобилистов о существенном повышении штрафов за грубое нарушение ПДД.

На Украине предложили штрафовать за пропаганду трансгендерности
Депутат Верховной Рады Виталий Журавский (Партия регионов) предложил ввести штрафы за пропаганду гомосексуализма (мужского и женского), бисексуальных отношений, а также трансгендерности. Соответствующий законопроект, как сообщают «Украинские новости», он зарегистрировал в парламенте. Штрафные санкции депутат хочет прописать в Кодексе об административных правонарушениях. Предлагаемый размер штрафов, по информации агентства, составляет от 8,5 тысячи до 15,3 тысячи гривен (примерно от 1000 до 1900 долларов).

Медведев предложил поощрять граждан за доносы
Об этом сообщила пресс-служба президента РФ. Предложение о «стимулировании» населения за «предоставление подтвержденной в суде информации о коррупционных преступлениях» содержится в пункте 8 перечня поручений, который Медведев утвердил по итогам заседания рабочей группы по борьбе с коррупцией. Группа была собрана в рамках разработки системы «Открытое правительство». Ответственными за реализацию этого пункта назначены глава президентской администрации Сергей Иванов и руководитель аппарата правительства РФ Антон Вайно. Кроме того, Медведев...

В РФ впервые дали срок за пропаганду экстремизма в соцсетях
Сургутский городской суд впервые в России принял решение приговорить к реальному тюремному сроку обвиняемого по делу о пропаганде экстремизма в социальных сетях, передает «Коммерсантъ».


  • Медведев,
  • Президент,
  • Власть,
  • Аккредитация,
  • Наказание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: