Организатор митинга в поддержку Путина рассказал о претензиях полиции

Организатор митинга в поддержку Путина рассказал о претензиях полицииОдин из организаторов митинга сторонников Владимира Путина в Екатеринбурге, руководитель профильного рабочего комитета «Уралвагонзавода» Андрей Ленда рассказал о претензиях, которые полиция предъявила сторонникам премьера. Об этом сообщает URA.ru. По словам Ленды, правоохранительные органы были недовольны превышением заявленной численности участников акции…

По словам Ленды, правоохранительные органы были недовольны превышением заявленной численности участников акции, якобы вместо 10 тысяч ее посетили 15 тысяч человек. «Мне сказали, что для подсчетов использовались счетчики в рамках металлоискателей, и предупредили, что за это наложат штраф 500 рублей», — заявил рабочий.

В каком именно отделении полиции Ленде было вручено извещение о штрафе, сторонник Путина не уточнил, сославшись на плохое знание улиц Екатеринбурга. Получить протокол о допущенном правонарушении Ленда должен днем 30 января, но место получения ему пока не известно. Пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых также не смог прокомментировать информацию о штрафе, лишь пообещав «все уточнить и сообщить позже».

Политолог Константин Киселев выразил в интервью URA.ru сомнения по поводу истинности слов Ленды. «Совершенно очевидно, что это делается для отчета перед путинским избирательным штабом, стоящим за организаторами митинга. Субъективно на площадь пришло даже меньше 10 тысяч человек», — заявил Киселев.

Митинг в поддержку Владимира Путина на привокзальной площади Екатеринбурга прошел 28 января. Ранее сообщалась, что заявленная численность участников митинга составляла 15 тысяч человек. Организаторы говорили, что на митинг вышли 14 тысяч человек, тогда как «Интерфакс» со ссылкой на местную полицию сообщал о 15 тысячах участников.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Полиция отпустила всех оппозиционеров, задержанных перед митингом в поддержку Путина
Полиция отпустила всех активистов оппозиционного движения «Солидарность», которые были задержаны в четверг утром на Фрунзенской набережной перед митингом в поддержку Владимира Путина, сообщает «Интерфакс». Утром в полицию были доставлены 11 активистов, которые раздавали сторонникам Путина доклад оппозиционера Бориса Немцова о коррупции. «Сейчас уже все мы на свободе. Полиция в итоге не стала оформлять никаких протоколов. Им было важно продержать нас во время митинга», — сказала представитель «Солидарности» Надежда Митюшкина.

Путин рассказал о западном маршруте поставок газа в Китай
Владимир Путин рассказал о западном маршруте поставок российского газа в Китай.

Геополитическая мозаика: Украина ждёт Конституции 2004 года, в Нью-Йорке митингуют в поддержку «майдана», а Лимонов считает, что восток Украины и север Казахстана должны отойти к Москве
Киев: 75 погибших.

В послании Федеральном Собранию Путин рассказал о "точечном" изменении Конституции
От послания президента Путина ждут важных экономических решений и заявление о ситуации на Украине.


  • Участник,
  • Человек,
  • Путин,
  • ЛЕНД,
  • Митинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: