Березовский предложил способ сорвать президентские выборы

Березовский предложил способ сорвать президентские выборыПредприниматель Борис Березовский призвал соперников лидера " Единой России " Владимира Путина сняться с президентских выборов. Таким образом, как пишет он в своем открытом письме на сайте «Эха Москвы, выборы будут сорваны, и Путин не сможет избраться на третий срок.

«Третий президентский срок не допускает логика Конституции, гарантом которой Путин собирается стать», — указывает Березовский. По его мнению, в пункте 3 статьи 81 Основного закона страны, следует «акцентировать» слово «более», а не «подряд». Дословно этот пункт звучит так: «Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд». Путин был президентом с 2000 по 2008 год, а последние четыре года занимает пост премьера.

«Единственный смысл включения пункта 3 статьи 81 в Конституцию — исключить даже теоретическую возможность узурпации власти. Поэтому два срока — максимальное время отведенное избранному гражданину РФ занимать кресло президента», — считает Борис Березовский.

В своем письме он отмечает, что если Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Сергей Миронов и Михаил Прохоров не снимутся с выборов, то они станут соучастниками преступления, предусмотренного статьей 278 УК РФ («Насильственное удержание власти»).

«Без вашего участия в выборах он не сможет совершить это преступление. Вы — его подельники. Только отказ от участия в выборах в одной компании с Путиным освобождает вас от уголовной ответственности, и одновременно не оставляет Путину шанса победить собственный народ», — предупредил Березовский соперников премьер-министра.

Как объяснил предприниматель, к оппонентам лидера «Единой России» ему пришлось обратиться, так как патриарх Кирилл не отреагировал на его предложение взять власть у Путина и передать ее народу. Самого Владимира Путина Березовский просил добровольно уйти в отставку, но тот также не выполнил просьбы.

Президентские выборы состоятся 4 марта. По закону они не могут быть безальтернативными.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Президентские выборы на Украине: «Вариант Б»
«Судьбоносные» президентские выборы 25 мая объявляются их пропагандистами как средство достижения на Украине мира и стабильности, но в действительности они являются всего лишь «Вариантом Б» американской стратегии на Украине, то есть страховочным вариантом.

К чему привела победа Бориса Ельцина на президентских выборах
4 июля 1996 года ЦИК подводил итоги второго тура выборов

Кандидатура Нурсултана Назарбаева предложена от партии «Нур Отан» на президентских выборах 26 апреля
Кандидатура президента Казахстана Нурсултана Назарбаева для участия во внеочередных президентских выборах внесена на рассмотрение участников съезда партии власти «Нур Отан», передает ТАСС. Выборы назначены на 26 апреля 2015 года.

Партия патриотов Казахстана предложила на президентских выборах выдвинуть Назарбаева единым кандидатом от коалиции демсил
Председатель Партии патриотов Гани Касымов предложил общенациональной коалиции демократических сил (ОКДС) «Казахстан-2050» выдвинуть единым кандидатом на возможных досрочных президентских выборах главу государства Нурсултана Назарбаева.


  • Путин,
  • Выбор,
  • СРОК,
  • Участие,
  • Статья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: