В Берлине леворадикалы устроили массовые беспорядки

В Берлине леворадикалы устроили массовые беспорядкиВсего полиция задержала 73 человека, 48 стражей порядка получили ранения. Акции начались вечером 28 января в Нойкельне (Neukoelln). Там в акции приняли участие несколько тысяч человек. Они закидывали полицейских бутылками, камнями и пиротехникой. В итоге были задержаны 35 человек.

совместно с

Акции начались вечером 28 января в Нойкельне (Neukoelln). Там в акции приняли участие несколько тысяч человек. Они закидывали полицейских бутылками, камнями и пиротехникой. В итоге были задержаны 35 человек.

Столкновения продолжились в ночь на 29 января, когда несколько человек пришли к дому по адресу Либегштрассе 14, где располагался выселенный в 2011 году проект левых, и начали выбивать окна и рисовать на стенах. Когда приехали полицейские, их атаковали камнями и лазерными указками. Помимо этого, левые радикалы поджигали машины и мусорные баки, а также разбивали витрины банков.

Часть группы скрылась от полиции в здании, где до сих пор живут левые. Когда полиция пыталась туда проникнуть, ее сотрудников залили пеной из огнетушителей. Когда же стражи порядка попытались попасть внутрь, поднявшись по пожарной лестнице, их закидали стеклом и залили краской. Одного из полицейских чуть не избили железной палкой, но он успел увернуться. В отношении нападавшего возбудили уголовное дело по обвинению в покушении на убийство.

29 января беспорядки перекинулись на района Фридрихсхайн (Friedrichshain). Сенатор по внутренним делам Берлина Франк Хенкель (Frank Henkel) подчеркнул, что насилие среди левых радикалов все так же распространено, как и раньше.

Активизация левых в Берлине связана с предстоящей годовщиной разгона левого проекта Liebig 14, где незаконно жили представители левых. Дом освободили только с помощью полиции 2 февраля 2011 года. Помимо этого, в феврале в немецкой столице пройдет встреча военных и представителей тяжелой промышленности и европейский конгресс полицейских. По этому поводу левые планируют новые демонстрации.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Массовые беспорядки вспыхнули на границе Палестины и Израиля
По меньшей мере 400 палестинцев в воскресенье вечером устроили массовые беспорядки на КПП «Бейтуния» на границе Израиля и Западного берега реки Иордан, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы Армии обороны Израиля Анна Уколова.

В Тульской области осужденные устроили массовые беспорядки в колонии
Как пояснила пресс-секретарь тульского УФСИН Маргарита Римар, строгие условия — это наказание за провинности, когда осужденные содержатся отдельно от основного отряда в запираемых на ночь помещениях. Не исключено, что акция была спланирована заранее: ребята, по всей видимости, специально ждали субботнего вечера, когда на территории колонии останется минимальное количество сотрудников.

В Мексике власти устроили массовый расстрел учителей: погибли 10 человек
Трагедия разыгралась накануне во время митинга школьных учителей.


  • Человек,
  • Январь,
  • Левый,
  • Камень,
  • Бутылка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: