Капитан яхты осужден на 4,5 года колонии-поселения за гибель девушки

Капитан яхты осужден на 4,5 года колонии-поселения за гибель девушкиМытищинский суд Московской области приговорил к 4,5 годам колонии Сергея Марченко, признанного виновным в гибели женщины под винтами яхты. Об этом 30 января сообщает РИА Новости. Марченко признали виновным по второй части 263-й статьи УК РФ (неисполнение требований по…

Марченко признали виновным по второй части 263-й статьи УК РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека). Суд в гражданском порядке взыскал с него один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда родственникам погибшей, а также 200 тысяч рублей в качестве компенсации материального ущерба. Адвокат осужденного Александр Баранов сказал, что его подзащитный не будет обжаловать приговор.

58-летний Марченко был нанят владельцем яхты «Саргас», чтобы демонстрировать судно потенциальным покупателям. Установлено, что 19 июля 2010 года яхта приблизилась к берегу Пироговского водохранилища неподалеку от поселка Дубрава. Судно зашло в зону для купания, огороженную буйками, и порезало винтами 25-летнюю Олесю Иванову. Женщина скончалась от полученных травм.

Марченко с места происшествия скрылся. Затем его нашли и стали вызывать на допросы, но подозреваемый вскоре перестал на них ходить. Его объявили в розыск. В сентябре 2011 года Марченко задержали в Архангельской области.

В суде капитан объяснил, что превысил разрешенную скорость и неожиданно осознал опасность столкновения с другими судами. Чтобы избежать столкновения, он решил приблизиться к берегу.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Патриот России полковник Леонид Хабаров отправлен в колонию на 4,5 года
Свердловский областной суд во вторник вынес приговор Леониду Хабарову, Виктору Кралину и Александру Ладейщикову, которых называют сторонниками отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, осужденного за попытку подготовки вооруженного мятежа. Хабаров и Кралин приговорены к 4,5 годам колонии общего режима, Ладейщиков получил два года лишения свободы условно. Все трое – люди пенсионного возраста: скромный рабочий Ново-Тихвинского монастыря Александр Ладейщиков, предприниматель Виктор Кралин и прославленный военный, герой афганской кампании...

Банкира Урина приговорили к 4,5 годам колонии за избиение
Ранее Московский городской суд отменил приговор М. Урину, осужденному на три года колонии, и направил дело на новое рассмотрение в Кунцевский районный суд Москвы. Тогда М. Урин, водитель Сергей Уперенко, работники частных охранных предприятий столицы Сергей Карпов, Николай Куприянов, Алексей Черкасов, Андрей Фролов, Алексей Кузнецов и Андрей Семидотченко были признаны виновными в хулиганстве ( ч. 2 ст. 213 Уголовного кодекса РФ ).

Боевик в Кабардино-Балкарии приговорен к 4,5 годам колонии
Эльбрусский районный суд Кабардино-Балкарии (КБР) приговорил местного жителя к 4,5 годам колонии, в том числе за пособничество боевикам, а также хранение боеприпасов и наркотических средств.

Суд приговорил нижегородского чиновника к 4,5 годам колонии
Советский районный суд Нижнего Новгорода в четверг приговорил министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Александра Макарова, обвиняемого в превышении должностных полномочий, к 4,5 годам колонии, сообщил РИА Новости представитель…


  • Марченко,
  • Втора,
  • Столкновение,
  • ЯХТА,
  • Статья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: