В египетской мумии нашли раковые клетки

Специалисты Американского университета в Каире на протяжении двух лет изучали мумию, возраст которой составляет 2200 лет, и обнаружили в ней раковые клетки и следы метастаз. Специалисты пришли к выводу, что это мужчина, который скончался в возрасте 40 лет от рака…

        Специалисты Американского университета в Каире на протяжении двух лет изучали мумию, возраст которой составляет 2200 лет, и обнаружили в ней раковые клетки и следы метастаз.
        Специалисты пришли к выводу, что это мужчина, который скончался в возрасте 40 лет от рака простаты. Открытие позволило ученым сделать вывод, что болезнь вызывала генетическая предрасположенность, а не факторы окружающей среды.
        «Условия жизни в Древнем Египте очень отличались от современных. Тогда не было загрязнения воздуха или модифицированных продуктов. Это натолкнуло нас на мысль, что болезнь не обязательно вызывают индустриальные факторы», — заявила профессор Салима Икрам.

Источник: www.utro.ru

Британские ученые превратили таксиста в египетскую мумию
Британский таксист стал первым человеком за последние 3 тысячи лет, чье тело будет мумифицировано по технологии, разработанной в эпоху египетских фараонов. На протяжении нескольких месяцев зрители канала Channel Four будут наблюдать, как тело Элана Биллиса, скончавшегося от рака, постепенно превращается в египетскую мумию.

В черепе странной египетской мумии нашли грязь
Ученые Стэндфортского университета обнаружили, что черепная коробка египетской мумии возрастом около 3200 лет заполнена грязью, причем мозг находится на месте. Ученые использовали компьютерную томографию, чтобы заглянуть внутрь египетской мумии.

Хью Джекману в очередной раз удалили раковую опухоль
Голливудский актер Хью Джекман перенес очередную операцию по удалению раковой опухли.

Раковые клетки яичника «предпочитают» жировую ткань
Когда рак яичников распространяется, он затрагивает слой жировой ткани, который окружает кишечник.


  • Вывод,
  • СЛЕД,
  • Клетка,
  • Мужчина,
  • Болезнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: