В египетской мумии нашли раковые клетки Специалисты Американского университета в Каире на протяжении двух лет изучали мумию, возраст которой составляет 2200 лет, и обнаружили в ней раковые клетки и следы метастаз. Специалисты пришли к выводу, что это мужчина, который скончался в возрасте 40 лет от рака…         Специалисты Американского университета в Каире на протяжении двух лет изучали мумию, возраст которой составляет 2200 лет, и обнаружили в ней раковые клетки и следы метастаз.         Специалисты пришли к выводу, что это мужчина, который скончался в возрасте 40 лет от рака простаты. Открытие позволило ученым сделать вывод, что болезнь вызывала генетическая предрасположенность, а не факторы окружающей среды.         «Условия жизни в Древнем Египте очень отличались от современных. Тогда не было загрязнения воздуха или модифицированных продуктов. Это натолкнуло нас на мысль, что болезнь не обязательно вызывают индустриальные факторы», — заявила профессор Салима Икрам. Источник: www.utro.ru Вывод, СЛЕД, Клетка, Мужчина, Болезнь

В египетской мумии нашли раковые клетки

Специалисты Американского университета в Каире на протяжении двух лет изучали мумию, возраст которой составляет 2200 лет, и обнаружили в ней раковые клетки и следы метастаз. Специалисты пришли к выводу, что это мужчина, который скончался в возрасте 40 лет от рака…

        Специалисты Американского университета в Каире на протяжении двух лет изучали мумию, возраст которой составляет 2200 лет, и обнаружили в ней раковые клетки и следы метастаз.
        Специалисты пришли к выводу, что это мужчина, который скончался в возрасте 40 лет от рака простаты. Открытие позволило ученым сделать вывод, что болезнь вызывала генетическая предрасположенность, а не факторы окружающей среды.
        «Условия жизни в Древнем Египте очень отличались от современных. Тогда не было загрязнения воздуха или модифицированных продуктов. Это натолкнуло нас на мысль, что болезнь не обязательно вызывают индустриальные факторы», — заявила профессор Салима Икрам.

Источник: www.utro.ru

Британские ученые превратили таксиста в египетскую мумию
Британский таксист стал первым человеком за последние 3 тысячи лет, чье тело будет мумифицировано по технологии, разработанной в эпоху египетских фараонов. На протяжении нескольких месяцев зрители канала Channel Four будут наблюдать, как тело Элана Биллиса, скончавшегося от рака, постепенно превращается в египетскую мумию.


  • Вывод,
  • СЛЕД,
  • Клетка,
  • Мужчина,
  • Болезнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.